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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de la nuez de Navidad
Usos, propiedades y beneficios de la nuez de Navidad

USOS Y BENEFICIOS DE LA NUEZ DE NAVIDAD
Las nueces de Navidad son una gran fuente de energía y están llenas de calorías saludables. Es rico en ácidos grasos omega, por lo que el consumo adecuado de frutos secos es útil para mantener la salud en general. Contiene una excelente fuente de ácidos grasos omega que son beneficiosos para los vegetarianos. Debe agregarse como parte de la dieta. Se encuentra en chocolates, galletas y pasteles. Se puede añadir a sopas, platos principales, cereales y pasteles. Se considera un alimento para el cerebro por la presencia de ácidos grasos omega-3 que mejoran la memoria y la función cognitiva.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA NUEZ DE NAVIDAD

MEJORA LA SALUD DEL COLON
Las investigaciones demuestran que comer nueces de Navidad reduce el riesgo de cáncer de colon. El consumo de frutos secos reduce el crecimiento del cáncer de colon. Las nueces de Navidad son un probiótico que ayuda a mantener la salud del colon y a prevenir los tumores de colon. Las nueces de Navidad contienen muchos compuestos, ácidos grasos poliinsaturados y altas cantidades de vitamina E junto con propiedades anticancerígenas. Los estudios también han demostrado que las nueces de Navidad ayudan a reducir la diabetes, las enfermedades cardíacas y las afecciones neurológicas.

ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
Comer frutos secos o sus aceites puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares al reducir los niveles de colesterol. Las nueces de Navidad ayudan a mantener la función de los vasos sanguíneos, lo cual es esencial para los pacientes cardiovasculares. El aceite de nuez ayuda a preservar las funciones de las células endoteliales que son importantes para la salud del corazón.

ESTRÉS
Los estudios demuestran que las nueces de Navidad contienen ácidos grasos omega-3 que ayudan a reducir el colesterol malo en el cuerpo. También reduce la proteína reactiva C. Las personas que están estresadas tienen un mayor riesgo de enfermedades del corazón. Las investigaciones muestran que los aceites extraídos de las nueces de Navidad o las nueces de Navidad mismas ayudan a reducir la presión arterial durante el estrés.

ENFERMEDAD DE ALZHEIMER
Las nueces de Navidad son ricas en antioxidantes que ayudan a prevenir la enfermedad de Alzheimer en el cerebro, que es causada por la inflamación y el estrés oxidativo. Las nueces de Navidad están repletas de minerales y vitaminas, así como de ácido alfa-linolénico y ácidos grasos omega-3 que promueven la salud del cerebro y el corazón.

ANTIOXIDANTES
Los frutos secos contienen gran cantidad de antioxidantes, por lo que pueden incorporarse a la dieta. Contiene una gran cantidad de proteínas, por lo que es un excelente sustituto de la carne. Comer nueces de Navidad todos los días reduce el riesgo de enfermedades cardíacas, cálculos biliares, cáncer y diabetes tipo 2.

FUNCIÓN CEREBRAL
Las nueces de Navidad contienen ácido alfa-linolénico que actúa como un antioxidante que elimina los radicales libres. Los frutos secos son útiles para la cognición sobre los ácidos grasos de cadena larga de origen animal. El consumo de frutos secos mejora la salud y retrasa el proceso de envejecimiento al reducir el riesgo de enfermedades degenerativas.

TRATAMIENTO DE LA DIABETES
Los diabéticos pueden consumir frutos secos a diario ya que contienen un alto contenido en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Su consumo es inversamente proporcional al desarrollo de diabetes tipo 2.

CÁNCER
Las nueces de Navidad contienen varios componentes que pueden controlar el crecimiento de células cancerosas en el cuerpo. En el estudio se muestran antioxidantes y compuestos fenólicos que controlan las células cancerosas.

MEJORA EL METABOLISMO
El consumo de frutos secos mejora el metabolismo del organismo. Aporta minerales como cobre, calcio, magnesio, selenio, manganeso, potasio, hierro y zinc. Ayuda a crear, crecer, desarrollar, sintetizar ácidos nucleicos y digerir el esperma.

PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS
Los fitoquímicos y polifenoles que se encuentran en las nueces de Navidad ayudan a reducir la inflamación en el cuerpo.

USOS TRADICIONALES DE LA ELABORACIÓN NAVIDEÑA
- Las semillas de nuez se comen crudas, tostadas y saladas o se utilizan en repostería, pasteles, helados y otros platos para realzar su sabor.
- La fruta verde conservada en vinagre y marinada con especias.
- Las hojas secas trituradas se utilizan en infusión.
- El aceite es utilizado en ensaladas y para cocinar.
- Las nueces de Navidad trituradas se mezclan con yogur natural y se cubren con jarabe de arce, y se las agregan a ensaladas y salteados saludables.
- Las nueces de Navidad tostadas, azucarados o salados. Se puede utilizar como cobertura para pasteles, pizza y yogur.

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