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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de la pitanga
Usos, propiedades y beneficios de la pitanga

USOS Y BENEFICIOS DE LA PITANGA
La Pitanga es rica en antioxidantes que ayudan a prevenir los radicales libres, que son la principal causa de inflamación y enfermedad. La fruta es rica en fósforo, vitamina C, riboflavina, hierro y niacina. Tiene propiedades antisépticas, antitumorales, astringentes y antibacterianas; asi como de aliviar la diarrea y los problemas gastrointestinales.

BENEFICIOS DE LA PITANGA PARA LA SALUD
El consumo de Pitanga ayuda en el tratamiento de diversas enfermedades de nuestro organismo, a continuación detallamos algunas de ellas.

ENFERMEDADES DEL CORAZÓN
El contenido de vitamina C en la Pitanga ayuda a prevenir el daño a los vasos sanguíneos causado por los radicales libres. La aterosclerosis es una enfermedad cardíaca causada por los radicales libres. La vitamina C ayuda a prevenir este y otros problemas cardíacos.

TRATAMIENTO DEL CÁNCER
Comer más frutas y verduras se asocia con un menor riesgo de cáncer. Los estudios muestran que obtener más vitamina C reduce el riesgo de cáncer de boca, pulmones, garganta, cuerdas vocales, recto, colon, esófago y estómago.

AFECCIONES OCULARES
Las cataratas son problemas relacionados con la visión. Se ha demostrado que las personas con cataratas tienen niveles reducidos de vitamina C. Tomar más vitamina C aumenta el suministro de sangre al área de los ojos.

TRATAMIENTO DE RESFRIADOS
La vitamina C de la Pitanga promueve la fortaleza inmunológica, previene la tos y los resfriados. Estimula la absorción de hierro y mejora la resistencia del organismo frente a las infecciones. Ayuda a combatir los virus.

SALUD DE LA PIEL
La vitamina A de la Pitanga ayuda al cuerpo a eliminar toxinas y radicales libres que dañan la piel. Deja la piel tersa y suave al hidratarla, previniendo la piel seca, la queratinización y enfermedades de la piel como la psoriasis.

PREVIENE EL ACNÉ
La vitamina A de la Pitanga reduce la producción excesiva de sebo y reduce el acné. Fortalece los tejidos de la piel, mejora la salud y la vitalidad de la piel. Ayuda a mantener las membranas mucosas y los tejidos de la piel. Ayuda a eliminar toxinas del organismo y a limpiar el sistema gracias a sus propiedades antioxidantes.

FORTALECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
La vitamina A de la Pitanga mejora la fuerza inmunológica para combatir infecciones al aumentar la respuesta de los linfocitos contra los antígenos. Proporciona humedad a las membranas mucosas para proporcionar fuerza inmunológica y promueve la actividad de los glóbulos blancos. Prevenir la entrada en el cuerpo, neutralizar la infección. Proporciona protección de doble núcleo.

PREVIENE LA DISTROFIA MUSCULAR
Ayuda a mantener huesos sanos. La vitamina A de la Pitanga asegura el crecimiento muscular adecuado. Previene el desarrollo de distrofia muscular.

AUMENTA LA PRODUCCIÓN DE GLÓBULOS ROJOS
La vitamina B2 de la Pitanga ayuda en la producción de anticuerpos y glóbulos rojos. Ayuda a aumentar la cantidad de oxígeno y la circulación a los órganos del cuerpo.

REGULA EL CRECIMIENTO Y LA REPRODUCCIÓN.
La vitamina B2 de la Pitanga asegura el correcto desarrollo y crecimiento de los órganos reproductivos y el desarrollo de los tejidos corporales como el tejido conectivo, la piel, los ojos, el sistema nervioso, las membranas mucosas y el sistema inmunitario. Además, promueve la salud de las uñas, la piel y el cabello.

USOS TRADICIONALES DE LA PITANGA
- La fruta madura se come cruda y también se puede cocinar para hacer mermeladas y jaleas, condimentos, pasteles, salsas, jugos, encurtidos y diversos productos alimenticios.
- El jugo se fermenta en alcohol o vinagre y se procesa como licor destilado y las hojas son un sustituto perfecto del té.
- Las hojas se consideran astringentes, estomacales, antipiréticas y tónicas.
- La infusión es un coadyuvante contra la gripe, catarros, tos, catarros y fiebres.
- La infusión se consume antes del parto.
- La planta triturada se remoja en agua hirviendo, se usa como baño para calmar la piel irritada.
- Las frutas ayudan a bajar la presión arterial.
- Se utiliza para elaborar jarabe para resfriados y gripes.
- Las hojas también se utilizan para tratar la fiebre, las dolencias estomacales, el reumatismo y los trastornos del sistema digestivo, la fiebre amarilla, la hipertensión y la gota. También ayuda a reducir la presión arterial, el peso y se usa como diurético.
- La planta se usa para tratar enfermedades como tos, disentería, diabetes, inflamación y tiña.
- La infusión de hojas se usa en Brasil como antifebril, estomacal y astringente.
- En Java, la fruta se usa para bajar la presión arterial.
- Las hojas ayudan a reducir el colesterol y el ácido úrico en la sangre.
- La corteza se usa para tratar diarrea, hipertensión, gota, edema, trastornos digestivos e infecciones oculares.

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