CÓMO CULTIVAR Y CUIDAR LA PLANTA DE ACEDERA La acedera es nativa de Europa y está muy extendida en América del Norte y el suroeste de Asia. Pertenece a la familia Polygonaceae ya la familia Rumex. Estas hierbas perennes se cultivan por sus hojas afiladas y ligeramente cítricas, que son perfectas para ensaladas, salsas y muchos otros platos. CARACTERÍSTICAS DE LA PLANTA DE ACEDERA La acedera es una hierba perenne rastrera de bajo crecimiento que crece de 18 a 24 pulgadas (45 a 60 cm) de alto y se extiende hasta 24 pulgadas (60 cm) de ancho. Cría machos y hembras por separado, lo que significa que es de naturaleza dioica. Es resistente en la mayoría de las áreas, tolera el frío, pleno sol y breves períodos secos. Las hojas de la acedera son verdes y parecen un escudo. Tiene forma de lanza, es de color verde brillante y puede medir de 6 a 12 pulgadas de largo. Las hojas de la acedera son más jugosas y fuertemente ácidas en comparación con la acedera de jardín. Las hojas tienen un característico sabor a limón. PROCEDIMIENTO DE PLANTADO Las plantas de acedera prefieren la estación fresca de la primavera y el otoño. Siembre las semillas rápidamente cuando el clima se calienta. Elija un lugar soleado con buen drenaje y suelo labrado. Para aflojar la siembra, cultive solo 12 pulgadas de suelo con materia orgánica. La cama enmendada también reduce las malas hierbas y ayuda a que las largas raíces pivotantes se asienten firmemente. Siembre semillas de acedera de 1/2 pulgada de profundidad, con una separación de aproximadamente 3 pulgadas. Cuando las plantas miden de 1 a 2 pulgadas de alto, adelgace a 12 a 15 pulgadas. CONDICIONES DE CRECIMIENTO DE LA PLANTA DE ACEDERA TEMPERATURA Las plantas de acedera son plantas perennes confiables en las zonas cálidas, pero por lo general se cultivan como plantas anuales en las templadas, comenzando nuevas plantas cada primavera. Las plantas viejas pueden volverse duras y menos apetecibles. Las plantas establecidas toleran una helada ligera. LUZ La acedera crece mejor a pleno sol, aunque un poco de sombra parcial las mantendrá creciendo incluso en el verano. SUELO La acedera crece mejor en suelos con un pH ligeramente ácido; en algún lugar entre 5.5 y 6.8. Dado que la acedera se cultiva por sus hojas, el suelo rico en materia orgánica producirá abundante crecimiento de hojas verdes. PROPAGACIÓN La forma más popular de aumentar el contenido de ácido clorhídrico de la acedera es dividir las raíces en primavera u otoño. Mantenga las plantas sanas y vigorosas dividiéndolas en primavera o principios de verano cada tres a cinco años. También se puede propagar por semillas. Las mismas que pueden iniciar su desarrollo interna o externamente. Pero como puedes sembrar dos o tres semanas antes de la última helada primaveral, es más fácil sembrar las semillas directamente en el jardín. Si está comenzando con semillas en macetas, coloque las semillas a 3 pulgadas de distancia y 1/2 pulgada de profundidad en el suelo. Mantenga el suelo húmedo pero no mojado. Plante plantas de acedera cuando tengan al menos dos hojas verdaderas. CUIDADO DE LAS PLANTAS DE ACEDERA AGUA Riegue regularmente su planta de acedera; por lo menos 1 pulgada por semana. El mantillo conserva la humedad y evita que la tierra salpique las hojas. FERTILIZANTE La acedera prospera mejor cuando se cultiva en suelos ricos, pero se recomienda agregar materia orgánica al suelo anualmente y aplicar compost o fertilizante granular a mitad de temporada si es posible. PODA Si no desea guardar las semillas, corte los tallos de las flores hasta el suelo y elimine cualquier alero que se empiece a marchitar. La planta debe germinar con hojas más suaves después de cada poda. Las acederas se auto-sembrarán si dejas las cabezas de las semillas en las plantas. COSECHA La recolección de la acedera suele tener lugar desde finales de primavera hasta el otoño. Las plantas recién plantadas tardan entre 35 y 40 días en alcanzar el tamaño de un bebé y dos meses en madurar por completo. La acedera está listo para cosechar cuando las hojas miden aproximadamente 4 pulgadas de largo. Las hojas tiernas son las mejores para comer y si las recolecta en montones y rondas, tendrá un suministro constante de hojas tiernas. PLAGAS Y ENFERMEDADES Las plagas no suele molestar a las plantas de acedera, pero a los pulgones pueden invadirlas. Lávelos con agua y adelgace las plantas para que sean menos atractivas como escondite. Las acederas generalmente no se ven afectadas por enfermedades.