Novedades:
Su Email:
 
arboles frutales
plantas tropicales
plantas de clima tropical
plantas de clima templado
plantas medicinales
plantas ornamentales
hierbas medicinales
plantas decorativas
plantas curativas
productos organicos
plantas de maceta
plantas para jardin
plantas aromaticas
bayas
plantas nativas del ecuador
Artículos > Usos, propiedades y beneficios de la acedera
Usos, propiedades y beneficios de la acedera

USOS Y BENEFICIOS DE LA ACEDERA
La acedera es una planta de vegetales que también se usa como especia. Pertenece a la familia Polygonaceae y a la familia Rumex y también se planta como planta en maceta. La planta es originaria de Europa y está muy extendida en América del Norte y el suroeste de Asia.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA ACEDERA
A continuación se enumeran algunos de los beneficios para la salud más populares de la acedera.

1. AYUDA A PREVENIR EL CÁNCER
Se sabe que esta hierba es eficaz para prevenir el cáncer. Se sabe que contiene grandes cantidades de antioxidantes y flavonoides que ayudan a eliminar los radicales libres del cuerpo y previenen mutaciones celulares.

2. MEJORAR LA DIGESTIÓN
Esta hierba ha demostrado ser eficaz en el tratamiento de la salud digestiva y se sabe que ayuda a mantener el sistema digestivo. Cura y reduce en mayor medida problemas como la diarrea y el estreñimiento.

3. MEJORA LA VISTA
Se sabe que contiene altas cantidades de vitamina A, lo que ayuda a mejorar la vista. Contiene betacaroteno, un popular antioxidante que ayuda a reducir el estrés oxidativo en los músculos oculares.

4. DISMINUYE LA PRESIÓN ARTERIAL
Se sabe que esta hierba contiene cantidades significativas de potasio, que actúa como vasodilatador y, por lo tanto, se sabe que es útil para mantener los niveles de fluidos corporales.

5. MEJORAR LA SALUD RENAL
Se sabe que esta hierba tiene propiedades diuréticas y, por lo tanto, secar y consumir sus hojas estimula la producción de orina, lo que ayuda a eliminar las toxinas de los riñones.

6. FORTALECIMIENTO DE LA INMUNIDAD
Se sabe que esta hierba contiene grandes cantidades de vitamina C, que, cuando se usa, ayuda a aumentar la cantidad de glóbulos blancos en el cuerpo y al mismo tiempo fortalece la inmunidad.

7. MEJORA LA CONDICIÓN DE LA PIEL
Se sabe que esta hierba mejora la calidad de la piel y se usa para tratar problemas como la tiña y la piel seca. La aplicación tópica de esta hierba puede tratar las erupciones y la irritación.

USOS TRADICIONALES DE LA ACEDERA
USOS TRADICIONALES:
- Las hojas son antiescorbuto, astringente, diurética, laxante y refrescante.
- La hierba ayuda a prevenir la diarrea y el estreñimiento.
- También previene varias enfermedades como el cáncer, la diabetes, las enfermedades del corazón y la hipertensión.
- La acedera ayuda a tratar hemorragias, resfriados crónicos, gonorrea, infecciones del tracto urinario y escorbuto.
- Las hojas secas de acedera se usan para tratar la fiebre estacional, la picazón en la piel y la tiña.
- Úselo regularmente para eliminar la ictericia y los cálculos renales.
- El jugo extraído se puede utilizar en abscesos, tumores malignos y úlceras supurantes.
- Ayuda a tratar enfermedades inflamatorias y escorbuto.
- La acedera se utilizó para tratar el escorbuto, para estimular la micción y la circulación.
- La acedera se usaba externamente para tratar problemas de la piel y limpiar la piel.

USOS CULINARIOS:
- Las hojas se pueden utilizar tanto crudas como cocidas.
- Hacen una adición deliciosa a la carne de res para ensalada y también se pueden usar como hierbas aromáticas.
- Las hojas deben usarse con moderación debido a su contenido de ácido oxálico.
- La acedera se puede comer cruda como la espinaca o como parte de una ensalada, agregada a los sándwiches, hecha puré en una sopa espesa y nutritiva.
- La acedera combina mejor con pescados y mariscos porque equilibra el sabor y la acidez.
- Se puede agregar al quiche o en capas de lasaña con hojas de chucrut.
- La salsa de acedera hecha para pescado es un manjar para muchos.
- La salsa pesto también se puede hacer con hojas de acedera.
- Las acederas son un excelente puré para salsas o sopas y son un ingrediente clave en la sopa de hierbas francesa.
- Los sabores complementarios de la acedera son quesos añejos, nata, huevos, pescado, caviar, ostras, lentejas, patatas, espinacas, cebollas, chalotes, mostaza, perejil, estragón, menta, perifollo y nuez moscada.

Plantas en la tienda
Acedera
Acedera (acedera)
 
bayas comestibles
hojas secas
productos naturales
plantas exoticas
hierbas aromaticas
arboles de clima tropical
vivero plantas
arboles tropicales
planta de clima tropical
suculentas
palmeras
plantas trepadoras
alimentos organicos
substratos
abonos organicos
planta palmera
arbol de nuez
planta de nuez
probioticos
arbustos para jardin
frutas
aceites naturales
arbustos ornamentales
arbustos frutales
frutas exoticas
plantas de citricos
fresas blancas
baya roja