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Usos y beneficios de los arandanos azules

Los arándanos azules azules se los llaman así por su color. Debido a su sabor dulce, aromático y casi sin semillas, los arándanos azules son una fruta muy popular.
Durante siglos, la gente solo podía cultivar y cosechar arándanos azules en pequeñas cantidades. Sin embargo, a principios del siglo XXI, fueron adaptados e introducidos a la producción nacional. Los arándanos azules ahora se pueden comer durante todo el año como un refrigerio saludable y nutritivo.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LOS ARÁNDANOS AZULES
Los arándanos azules azules contienen vitaminas, minerales y antioxidantes que brindan importantes beneficios para la salud. Por ejemplo, los arándanos azules son ricos en vitamina K, que juega un papel importante en la promoción de la salud del corazón. La vitamina K también es importante para la salud de los huesos y la coagulación de la sangre.
Otros beneficios para la salud de los arándanos azules incluyen:
Aumento de los niveles de antioxidantes
Los arándanos azules son una de las mejores fuentes naturales de antioxidantes. Aunque los antioxidantes no son necesarios para que su cuerpo funcione, ayudan a protegerlo de los efectos dañinos de los radicales libres. Sus células producen radicales libres como productos de desecho, pero estos pueden dañar otras células. Comer arándanos azules regularmente durante solo dos semanas puede ayudar a reducir el daño celular hasta en un 20 %.
Mejores niveles de colesterol
El colesterol alto es peligroso para el corazón porque puede acumularse en las arterias. El colesterol que se acumula finalmente se oxida y daña su cuerpo si ocurre en grandes cantidades. Los antioxidantes en los arándanos azules ayudan a prevenir la oxidación del colesterol en la sangre e incluso pueden ayudar a prevenir la acumulación de colesterol en primer lugar.
Controlar la presión arterial alta
El consumo regular de arándanos azules puede ayudar a reducir la presión arterial alta en personas con síndrome metabólico y proteger la salud del corazón. La teoría actual es que los arándanos azules ayudan al cuerpo a producir más óxido nítrico, lo que reduce la presión arterial en los vasos sanguíneos y ayuda a relajar los músculos lisos.
Controlando la diabetes
Los arándanos azules pueden ayudar a las personas con diabetes a controlar mejor su nivel de azúcar en la sangre. Los estudios han demostrado que comer arándanos azules regularmente puede ayudar a mejorar la sensibilidad a la insulina en personas con diabetes tipo 2. Los arándanos azules también pueden ayudar a reducir el azúcar en sangre en ayunas en casi un tercio en personas con diabetes tipo 2, ayudándoles a controlar su azúcar en sangre de manera más efectiva.
Nutrientes por porción
Una porción de media taza de arándanos azules contiene:
Calorías: 2
Proteína: 1 gramo
Grasa: menos de 1 gramo
Carbohidratos: 11 gramos
Fibra: 2 gramos
Azúcar: 7 gramos
Los arándanos azules contienen fibra dietética, lo que ayuda a que su sistema digestivo funcione sin problemas. La fruta también es una excelente fuente de:
Vitamina C
Vitamina K
Vitamina A
Manganeso
Antioxidantes
Los arándanos azules contienen una cantidad significativa de pigmentos de antocianina. Las antocianinas son responsables del rico color púrpura del jugo de arándanos azules y se han mostrado prometedoras para ayudar a reducir los signos del envejecimiento, el riesgo de cáncer y el daño al ADN. Los arándanos azules también parecen tener los niveles más altos de antioxidantes de cualquier fruta o verdura común.

USOS Y PREPARACION DE LOS ARÁNDANOS AZULES
Los arándanos azules son nativos de las zonas templadas. Tradicionalmente, están en temporada de abril a septiembre, pero se venden durante todo el año. Estas sabrosas bayas se pueden encontrar en supermercados, tiendas naturistas y mercados de agricultores de todo el país.
Los arándanos azules aportan un sabor suave y dulce que es perfecto para productos horneados y postres. También puede disfrutar de los arándanos azules crudos solos como simples refrigerios saludables. Los arándanos azules duran más en el refrigerador o congelados y se pueden agregar frescos o congelados a la mayoría de las recetas con resultados similares.
Aquí hay algunas sugerencias sobre cómo agregar arándanos azules a su dieta diaria:
Coma arándanos azules crudos como refrigerio.
Hornea un pastel de arándanos azules .
Agregue arándanos azules a los batidos.
Prepara jugo de arándanos azules .
Agregue arándanos azules a los panqueques.
Los arándanos azules secos son tan deliciosos como las pasas.
Hacer un gazpacho de arándanos azules .

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