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Propiedades de camu camu, beneficios de camu camu

USOS Y BENEFICIOS DE LA PLANTA DE CAMU CAMU
Camu camu o Myrciaria dubia es una baya ácida similar en color a una cereza. Se origina en la selva amazónica, pero ha ganado popularidad en todo el mundo debido a sus muchos supuestos beneficios para la salud. Las bayas de camu camu frescas tienen un sabor agrio, por lo que generalmente se encuentran como suplemento en forma de polvos, pastillas o jugos. El camu camu se considera un superalimento principalmente por su alto contenido de ciertos nutrientes y poderosos compuestos vegetales, incluida la vitamina C.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA PLANTA DE CAMU CAMU
Las frutas y semillas de camu-camu contienen muchos nutrientes y poderosos antioxidantes, incluyendo vitamina C y flavonoides. Algunos estudios muestran que el camu camu puede ser efectivo para combatir la inflamación y reducir el azúcar en la sangre y la presión arterial.
Estos son algunos de los beneficios probados del camu camu para la salud.

1. RICO EN VITAMINA C
Camu camu es rico en vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y es esencial para la formación de colágeno, una proteína que sostiene la piel, los huesos y los músculos.
Además, la vitamina C actúa como un poderoso antioxidante que protege sus células de moléculas inestables llamadas radicales libres. Aunque los radicales libres son un subproducto normal de la función celular, pueden producirse en exceso como resultado del estrés, la mala alimentación y la exposición a contaminantes. Camu camu es rico en vitamina C, vitamina que actúa como un poderoso antioxidante en tu cuerpo y es esencial para la salud de tu piel y sistema inmunológico.

2. CONTIENE PODEROSOS ANTIOXIDANTES.
Camu camu tiene propiedades antioxidantes impresionantes porque está lleno de vitamina C y muchos otros compuestos poderosos como flavonoides antioxidantes como antocianinas y ácido elágico.
El alto contenido de antioxidantes de camu camu puede ser especialmente beneficioso para los fumadores, ya que fumar produce cantidades excesivas de radicales libres que causan estrés oxidativo.
Camu camu contiene una combinación de antioxidantes que combaten moléculas reactivas llamadas radicales libres, lo que puede ser particularmente beneficioso para la salud de los fumadores.

3. AYUDA A COMBATIR LA INFLAMACIÓN
Camu camu puede reducir eficazmente la inflamación en su cuerpo. La inflamación crónica afecta negativamente la salud de sus células y se ha relacionado con enfermedades como el cáncer, enfermedades cardíacas y enfermedades autoinmunes. La pulpa de camu camu contiene ácido elágico, un antioxidante que inhibe la aldosa reductasa, una enzima que desencadena la inflamación.
Las semillas de la fruta Camu camu también contienen poderosos compuestos antiinflamatorios, y un estudio en ratones mostró que el extracto de la semilla previene la inflamación.

4. AYUDA A MANTENER EL PESO BAJO CONTROL
Los estudios demuestran que la baya puede ayudarlo a perder peso al aumentar la cantidad de calorías quemadas y cambiar positivamente las bacterias en el intestino

5. MEJORA EL AZÚCAR EN LA SANGRE.
Los estudios han demostrado que el camu camu puede minimizar el aumento de azúcar en la sangre después de una comida rica en carbohidratos.

6. TIENE PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS.
En un estudio, se demostró que la corteza y las semillas de camu camu reducen el crecimiento de las bacterias potencialmente dañinas Escherichia coli y Streptococcus mutans.

7. AYUDA A MANTENER UNA PRESIÓN ARTERIAL SALUDABLE.
Los estudios han demostrado que la baya puede ayudar a reducir la presión arterial al promover la dilatación de los vasos sanguíneos.

USOS TRADICIONALES DE LA PLANTA DE CAMU CAMU
El camu camu es muy ácido, por lo que a la mayoría de la gente le resulta incómodo comer normalmente.
Aunque la fruta fresca de camu camu tiene un sabor amargo, se puede agregar fácilmente a su dieta en forma de polvo o suplemento concentrado.
El camu camu se encuentra en forma de pulpa, puré y jugo, a menudo endulzado para mejorar el sabor.
Sin embargo, la baya en polvo es lo más popular. Esto tiene sentido porque se elimina el agua, lo que aumenta la concentración de camu camu y prolonga su vida útil. El polvo de camu-camu se puede agregar fácilmente a batidos, avena, muesli, yogur y aderezos para ensaladas. Combinarlo con otros sabores enmascarará el sabor agrio y lo hará más agradable al paladar.
Un buen consejo es siempre agregar camu camu a los alimentos después de cocinarlos para evitar la pérdida de nutrientes por calor, especialmente vitamina C.
Además de estas formas, el camu camu está disponible como extractos concentrados y suplementos.

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