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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de carambola
Usos, propiedades y beneficios de carambola

USOS Y BENEFICIOS DE LA CARAMBOLA
La Carambola, también conocida como carambola agria, o starfruit es una fruta agridulce con forma de estrella de cinco puntas. La piel comestible y la pulpa ligeramente agria lo hacen popular en varias cocinas.
La carambola es amarilla o verde. Viene en dos variedades principales: una variedad más pequeña de sabor agrio y una variedad más grande y dulce. La carambola es una fruta agridulce con forma de pentagrama.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA CARAMBOLA
La carambola es una gran fuente de muchos nutrientes, especialmente fibra y vitamina C. Lo que proporciona que brinde muchos beneficios para la salud de las personas que la consumen.

NUTRICION Y CONTROL DE PESO
El contenido nutricional de una carambola de tamaño mediano (91 gramos) posee 3 gramos de fibra, 1 gramo de Proteína, 52% RDI Vitamina C, 4% RDI Vitamina B5, 3% RDI Folato, 6% RDI Cobre, 3% RDI Potasio y 2% RDI Magnesio. Aunque el contenido de nutrientes puede parecer relativamente bajo, mantenga ten en cuenta que esta porción contiene solo 28 calorías y 6 gramos de carbohidratos. Esto significa que la carambola es muy nutritiva.
La carambola es baja en calorías pero alta en fibra y vitamina C. Es muy nutritiva debido a su bajo contenido calórico.

ALTO RECURSO DE ANTIOXIDANTES
La carambola está repleta de compuestos vegetales saludables. También contiene otras sustancias que lo hacen aún más saludable.
La carambola es una excelente fuente de compuestos vegetales saludables que incluyen quercetina, ácido gálico y epicatequina. Estos compuestos tienen poderosas propiedades antioxidantes y varios beneficios para la salud.

REDUCE EL RIESGO DE ENFERMEDADES DEL HIGADO Y NIVELES DE COLESTEROL
Se ha demostrado que los compuestos vegetales de la carambola reducen el riesgo de hígado graso y colesterol. También se está estudiando por su capacidad para prevenir el cáncer de hígado.
Además, alguna evidencia de estudios en animales sugiere que el azúcar en la carambola puede reducir la inflamación.
Carambola contiene muchos compuestos vegetales beneficiosos. Los estudios en animales muestran que estas sustancias pueden reducir la inflamación, el colesterol y el riesgo de enfermedad del hígado graso.

SEGURIDAD Y EFECTOS SECUNDARIOS
La carambola puede causar efectos secundarios en algunas personas, principalmente debido a su alto contenido de oxalato. Por lo tanto, las personas con problemas renales deben evitar comer carambola y su jugo o consultar a un médico antes de probarlo.
Para las personas con problemas renales, comer carambola con regularidad puede causar daño renal y toxicidad de la carambola, lo que puede provocar problemas neurológicos que incluyen confusión, convulsiones e incluso la muerte.
Las personas que toman medicamentos recetados también deben tener cuidado. Al igual que la toronja, la carambola puede cambiar la forma en que su cuerpo se descompone y usa las drogas.
Las personas con problemas renales o que toman medicamentos recetados deben consultar a su médico antes de comer carambola.

USOS TRADICIONALES DE LA CARAMBOLA
Puede que tengas miedo de probar la carambola si no sabes cómo prepararla, pero no hay de qué preocuparse. Aquí una manera fácil de preparar y comer carambola:
- Asegúrese de que la carambola esté madura: la carambola madura debe ser principalmente amarilla y solo ligeramente verde.
- Lave la fruta con agua corriente.
- Cortar los extremos.
- Retire las semillas y disfrute.
Puedes agregar esta fruta a tu dieta de muchas maneras, incluyendo:
- Córtala en rodajas y cómela como de costumbre.
- Añadir a ensaladas u otros platos frescos.
- Úsalo como guarnición.
- Elaboración de tortas o budines.
- Añadir a guisos y curry asiáticos o indios.
- Cocine con mariscos o platos marineros.
- Elaboración de mermeladas, jaleas o chutneys.
- Exprímelo y bébelo como una bebida.
La Carambola es fácil de preparar y fácil de comer. Se puede utilizar en muchos platos y postres diferentes. La Carambola es una fruta deliciosa. Es bajo en calorías pero rico en vitamina C, fibra y antioxidantes. Sin embargo, las personas con problemas renales o aquellas que estén tomando medicamentos recetados deben consultar a su médico antes de consumir esta fruta. Pero, para la mayoría de las personas, la carambola es un suplemento saludable y delicioso.

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