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Artículos > Propiedades del cedrón, beneficios del cedrón
Propiedades del cedrón, beneficios del cedrón

USOS Y BENEFICIOS DEL CEDRÓN
El Cedrón es conocida científicamente como Aloysia triphylla. El arbusto es una planta perenne de la familia Verbenaceae originaria de Ecuador, Perú, Argentina, Chile, Uruguay, Bolivia y Brasil. En el siglo XVIII, esta planta fue traída a Europa desde las colonias españolas de América del Sur y ahora se cultiva en todo el mundo debido a sus excelentes beneficios.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL CEDRÓN
El Cedrón es una madera dura aromática con un fuerte aroma a limón. La planta tiene pequeñas flores blancas con hojas estrechas y puntiagudas. Las hojas se secan en un té de hierbas que ofrece una variedad de beneficios protectores debido a sus propiedades antioxidantes. La hierba es un remedio eficaz para problemas de salud y enfermedades. Se puede utilizar tanto externa como internamente. Se puede usar internamente como una hierba con muchos beneficios para la salud. Ayuda a fortalecer el sistema nervioso, aliviar los espasmos gastrointestinales, aliviar la tensión, el estrés y reducir la fiebre y los escalofríos. Actúa como expectorante y anticonvulsivo.

PÉRDIDA DE PESO
El té de Cedrón proporciona un efecto metabólico que aumenta la quema de grasa al mejorar los procesos corporales. Ayuda a reemplazar las bebidas altas en calorías y reduce la ingesta de calorías.

RESTAURAR MÚSCULOS
El té de Cedrón tiene altas propiedades antioxidantes que reducen el daño muscular durante el ejercicio sin prevenir la formación de masa muscular adicional y también aumenta la resistencia.

REDUCE LA INFLAMACIÓN
Esta hierba ayuda a curar lesiones en las articulaciones gracias a sus propiedades antioxidantes.

FORTALECER LA INMUNIDAD
El estrés oxidativo es causado por los radicales libres en los órganos del cuerpo, que debilitan la inmunidad y la destruyen a través de mutaciones celulares y enfermedades crónicas. El Cedrón ayuda a reducir significativamente el estrés oxidativo y a mantener una mejor salud general al aumentar la cantidad de glóbulos blancos que protegen nuestro sistema inmunológico.

SALUD DIGESTIVA
El té elaborado con Cedrón tiene un efecto calmante que alivia la indigestión y el estómago. Tiene propiedades antiespasmódicas que calman el estómago y también previenen la hinchazón y los espasmos que provocan molestias y diversos problemas digestivos.

EFECTO ANTIBACTERIANO
El aceite esencial extraído del Cedrón tiene un fuerte efecto citotóxico, lo que limita el efecto antibacteriano que puede afectar al organismo.

TRATAMIENTO DE LA ANSIEDAD
El Cedrón contiene compuestos antioxidantes que afectan el equilibrio hormonal del cuerpo humano. Esta hierba se considera una bebida calmante y se recomienda para personas que sufren de estrés crónico o nerviosismo porque puede calmar tanto la mente como el cuerpo.

ALIVIA LA CONGESTIÓN
El Cedrón funciona como medicamento para la tos. El té de Cedrón preparado ayuda a despejar la congestión de las vías respiratorias y también elimina la mucosidad y la flema del cuerpo. El moco fomenta la reproducción de bacterias y otros patógenos para crecer e infectar. El consumo de este té ayuda a eliminar sustancias no deseadas del cuerpo, lo que ayuda a mejorar el sistema inmunológico.

USOS TRADICIONALES DEL CEDRÓN
El Cedrón tiene muchos usos en infusiones, como el uso de las hojas en ensaladas de frutas, postres, tés y mermeladas.
- Las flores y las hojas se utilizan para dar sabor a las bebidas.
- De la hierba se elaboran bebidas y aceites esenciales.
- Las hojas se cocinan como las espinacas para el consumo.
- Con hojas de Cedrón hace una infusión refrescante, muy útil para curar fiebres y catarros.
- Se utiliza para sazonar platos de carne.
- Las hojas se pueden agregar a budines de frutas, vinagres, aceites, pasteles y jaleas.
- Úselo para agregar sabor a limón a platos de pescado y aves, ensaladas, adobos de vegetales, yogur griego y bebidas.
- Va bien con platos de vainilla, frutas y pescado.
- Se puede usar como sustituto de la cáscara de limón en las recetas.
- Las hojas secas (finamente picadas) se pueden agregar a la pasta de zanahoria, pan de calabaza y plátanos.

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