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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de frutilla blanca
Usos, propiedades y beneficios de frutilla blanca

USOS Y BENEFICIOS DE LA FRUTILLA ALPINA BLANCA
Las frutillas alpinas blancas tienen beneficios impresionantes, como la capacidad de calmar la indigestión, hidratar el cuerpo, estimular el sistema inmunológico, prevenir signos de envejecimiento, estimular la función hepática, reducir el colesterol, desintoxicar el cuerpo, ayudar a prevenir el cáncer, reducir la inflamación y tratar trastornos respiratorios.
BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LAS FRUTILLAS ALPINAS BLANCAS
Rico en vitamina C
Las frutillas alpinas blancas son ricas en vitamina C, que se sabe que estimula el sistema inmunológico al estimular la producción de glóbulos blancos, al mismo tiempo que actúa como antioxidante en todo el cuerpo. Tradicionalmente, estas fresas se han utilizado para prevenir la disentería y la deficiencia de vitamina C, que acelera la reparación y la producción de colágeno.
Previene el envejecimiento prematuro
El jugo de fresa alpino es rico en antioxidantes y, a menudo, se aplica tópicamente para suavizar las líneas finas y las arrugas causadas por el envejecimiento. Hay agentes blanqueadores naturales en las frutillas alpinas blancas que también pueden ayudar a aclarar la piel, equilibrar la decoloración de la piel y acelerar la curación de heridas y picaduras de insectos.
Regula la presión arterial
Los niveles moderados de potasio que se encuentran en estas fresas silvestres pueden ayudar a reducir la presión arterial y proteger la salud del corazón. El potasio es un vasodilatador, lo que significa que puede reducir el estrés en los vasos sanguíneos y las arterias, lo que reduce el riesgo de aterosclerosis, ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
Previene el daño hepático
Cuando se toma con el estómago vacío, se sabe que el jugo de fresa alpina estimula la función hepática y ayuda a curar el daño causado por la cirrosis y la hepatitis. Aunque las células del hígado se regeneran muy lentamente, el consumo regular de jugo de frambuesa puede acelerar el proceso de recuperación.
Ayuda en la digestión
Las hojas de morera de montaña se han utilizado durante mucho tiempo para tratar problemas gastrointestinales, como estreñimiento, diarrea, náuseas y acidez alta. Esta preparación de hojas también es excelente para estimular el apetito y mejorar la eficiencia de la digestión y la absorción de nutrientes.
Potencial anticancerígeno
Hay muchos flavonoides, fenoles, taninos y proantocianidinas en las frutillas alpinas blancas. Estos polifenoles en el extracto de fresa inician ciertas actividades biológicas que ayudan a reducir el riesgo de cáncer de mama.
Desintoxica el cuerpo
Las hojas de la planta de fresa son conocidas por sus propiedades diuréticas y cuando se sumergen en té pueden ayudar a desintoxicar el cuerpo y mejorar la función renal. La micción frecuente reduce el estrés en los riñones y promueve la eliminación del exceso de grasa, sal, toxinas y agua del cuerpo.
Mantener la hidratación
Aunque están llenas de nutrientes, las frutillas alpinas blancas también son ricas en agua, y los viajeros suelen recoger estas bayas en el camino porque pueden mantener los niveles de hidratación y aumentar el impulso de energía.
Curar el dolor de garganta
Las hojas de esta planta se pueden hervir en agua durante 5 minutos hasta que se liberen los principios activos, luego se puede beber el líquido resultante para eliminar la inflamación y el dolor de garganta. Esto es especialmente efectivo para las personas que luchan contra los síntomas del resfriado y la gripe, ya que la mezcla también puede ayudar a aliviar la congestión.
USOS Y PREPARACION DE LAS FRUTILLAS ALPINAS BLANCAS
Las frutillas alpinas blancas tienen muchos nombres, incluyendo bayas silvestres y bayas europeas, pero el nombre científico de estas bayas es Fragaria vesca o Fragaria alpina, según algunos expertos. Las frutillas alpinas blancas son más dulces, más sabrosas y más fáciles de cultivar. Sus beneficios para la salud son legendarios y cada parte de estas plantas se ha utilizado para algún tipo de aplicación medicinal. Desde sus jugos, hojas, frutos, tallos y raíces, esta planta está repleta de nutrientes beneficiosos que pueden proporcionar una serie de notables beneficios para la salud.
La mayoría de estos efectos en el organismo se pueden atribuir al alto contenido de vitamina C, vitamina A, vitaminas B, potasio, taninos, flavonoides, proantocianidinas, compuestos fenólicos y otros ácidos volátiles y antioxidantes químicos.
Estas suculentas fresas se pueden disfrutar de muchas maneras.
Coma frutillas alpinas blancas crudas como refrigerio.
Hornea un pastel de frutillas alpinas blancas.
Agregue frutillas alpinas blancas a los batidos.
Prepara jugo de frutillas alpinas blancas
Agregue frutillas alpinas blancas a los panqueques.
Espolvoree algunas frutillas alpinas blancas y granola sobre yogur griego para un parfait
Guarde las frutillas alpinas blancas para hacer una mermelada dulce untada en una tostada.

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