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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de granada
Usos, propiedades y beneficios de granada

USOS Y BENEFICIOS DE LA GRANADA
La granada es una fruta roja redonda. Tienen un interior blanco carnoso lleno de semillas crujientes y jugosas llamadas arels. Puede ser famosa por los jugos de colores brillantes que se usan comúnmente, pero esta fruta única tiene mucho que ofrecer.
Gracias a su capacidad para respaldar muchos aspectos de la salud, desde la inmunidad hasta la salud del cerebro, vale la pena agregar la granada a los hábitos alimenticios saludables. Este artículo analiza los muchos beneficios nutricionales y para la salud de la granada.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA GRANADA

1. LLENO DE NUTRIENTES
La granada en su forma entera es baja en calorías y grasas y rica en fibra, vitaminas y minerales. Incluso contienen proteínas. Obtenga los beneficios nutricionales de la granada comiendo las semillas o semillas presentes en la granada.

2. RICO EN ANTIOXIDANTES
La granada es rica en compuestos antioxidantes que ayudan a proteger las células de los efectos nocivos de los radicales libres.

3. PUEDE AYUDAR A REDUCIR LA INFLAMACIÓN.
Aunque se necesita más investigación, la granada contiene compuestos que pueden ayudar a prevenir la inflamación crónica asociada con un mayor riesgo de enfermedades crónicas.

4. PUEDE TENER PROPIEDADES ANTICANCERÍGENAS
Se ha demostrado que la granada tiene efectos anticancerígenos. Puede retrasar el crecimiento y la propagación del tumor y reducir la inflamación, aunque se necesita más investigación para obtener más información.

5. PUEDE PROPORCIONAR BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL CORAZÓN
Los compuestos de la granada pueden reducir la presión arterial y la inflamación en las arterias, ayudar a combatir la acumulación de placa que puede provocar ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares, y aliviar el dolor de pecho relacionado con el corazón.

6. APOYA LA SALUD DEL TRACTO URINARIO
Los compuestos de la granada pueden ayudar a reducir los cálculos renales, posiblemente debido a sus propiedades antioxidantes.

7. PUEDE TENER PROPIEDADES ANTIBACTERIANAS
La granada contiene compuestos que ayudan a combatir bacterias dañinas, hongos y levaduras, especialmente gérmenes en la boca que pueden causar mal aliento y caries.

8. PUEDE MEJORAR LA RESISTENCIA FÍSICA
La granada contiene compuestos que pueden mejorar la resistencia y la recuperación física.

9. BUENO PARA TU CEREBRO
Los compuestos de la granada pueden ayudar a proteger la salud del cerebro, particularmente en relación con la enfermedad de Alzheimer, la enfermedad de Parkinson y la recuperación de una lesión cerebral.

10. APOYA LA SALUD DIGESTIVA
Los compuestos de la granada pueden ayudar a las bacterias intestinales saludables y reducir la inflamación en el sistema digestivo. Los arilos también son ricos en fibra, que alimenta a los probióticos y ayuda a prevenir algunos problemas de salud digestiva.
Las granadas son frutas dulces y jugosas con semillas comestibles llamadas arilo prensadas en su interior. Son ricas en fibra, vitaminas, minerales e incluso contienen algo de proteína.
También tienen un alto contenido de antioxidantes y compuestos antiinflamatorios como las punicalaginas. Se ha estudiado por sus beneficios protectores en la salud cardíaca, urinaria, cerebral, digestiva y prostática.
La granada también puede tener beneficios anticancerígenos, apoyar la resistencia física y la recuperación muscular, y combatir los gérmenes dañinos. La granada es una adición deliciosa y nutritiva a su dieta.

USO TRADICIONAL DE LA GRANADA
Las semillas de granada son deliciosas y versátiles, lo que las hace fáciles de agregar a muchos platos.
Aquí hay algunas maneras de disfrutar las semillas de granada:
- Póngalo en una ensalada de verduras o frutas.
- Espolvorea algunas semillas sobre el yogur o la avena.
- Agrégalos a batidos o smoothies.
- Use semillas de granada para cubrir una tostada de aguacate.
- Adorna el pan tostado o tostado con unas deliciosas nueces.
- Agréguelos a sangría, cócteles o cócteles sin alcohol.
- Cómelo fresco de la fruta.
Las semillas de granada son un complemento versátil y delicioso para platos dulces y salados.

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