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Propiedades de kéfir, beneficios de kéfir yogurt

USOS Y BENEFICIOS DEL KEFIR DE LECHE
El kéfir, un alimento básico en muchas culturas alrededor del mundo, se ha vuelto increíblemente popular en la comunidad de la salud natural.
Es rico en nutrientes y probióticos y es muy beneficioso para la digestión y la salud intestinal. De hecho, muchas personas lo consideran más nutritivo que el yogur.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL KEFIR DE LECHE

1. EL KÉFIR ES UNA FUENTE FANTÁSTICA DE MUCHOS NUTRIENTES
El kéfir contiene una amplia gama de compuestos bioactivos, incluidos ácidos orgánicos y péptidos, que contribuyen a sus beneficios para la salud.

2. EL KÉFIR ES UN PROBIÓTICO MÁS EFECTIVO QUE EL YOGUR
Los granos de kéfir contienen hasta 61 variedades de bacterias y levaduras, lo que los convierte en una fuente muy rica y versátil de probióticos, aunque esta diversidad puede variar.

3. EL KÉFIR TIENE PODEROSAS PROPIEDADES ANTIBACTERIANAS
Los estudios muestran que Lactobacillus kéfir, un probiótico exclusivo del kéfir, puede inhibir el crecimiento de varias bacterias dañinas, incluidas Salmonella, Helicobacter pylori y E. coli. Kefiran, un tipo de carbohidrato que se encuentra en el kéfir, también tiene propiedades antibacterianas.

4. EL KÉFIR PUEDE MEJORAR LA SALUD ÓSEA Y REDUCIR EL RIESGO DE OSTEOPOROSIS
El kéfir no solo es una excelente fuente de calcio, sino también una fuente de vitamina K2, que juega un papel clave en el metabolismo del calcio. Estudios recientes en animales relacionan el kéfir con una mayor absorción de calcio en las células óseas. Esto conduce a una mejor densidad ósea, lo que debería ayudar a prevenir fracturas.

5. EL KÉFIR PUEDE PROTEGER CONTRA EL CÁNCER
Se cree que los probióticos en los productos lácteos fermentados reducen el crecimiento de tumores al estimular el sistema inmunológico. Entonces, es posible que el kéfir pueda combatir el cáncer.

6. LOS PROBIÓTICOS DE KÉFIR PUEDEN AYUDAR CON VARIOS PROBLEMAS DIGESTIVOS
Los probióticos como el kéfir pueden ayudar a restablecer el equilibrio de las bacterias beneficiosas en el intestino. Por lo tanto, son muy efectivos en el tratamiento de diversas formas de diarrea. Además, los estudios muestran que los probióticos y los alimentos probióticos pueden aliviar muchos problemas digestivos. Estos incluyen el síndrome del intestino irritable, las úlceras causadas por la infección por H. pylori y muchos otros.

7. EL KÉFIR ES BAJO EN LACTOSA
Las bacterias del ácido láctico en los productos lácteos fermentados como el kéfir y el yogur convierten la lactosa en ácido láctico, por lo que estos alimentos contienen mucha menos lactosa que la leche. También contienen enzimas que ayudan a descomponer aún más la lactosa.

8. EL KÉFIR PUEDE MEJORAR LOS SÍNTOMAS DE LA ALERGIA Y EL ASMA
Los experimentos con animales han demostrado que el kéfir suprime las reacciones inflamatorias asociadas con las alergias y el asma.

USOS TRADICIONALES DEL KEFIR DE LECHE
Los hongos de kéfir de leche son organismos vivos que requieren de tu atención constante.
El kéfir es similar al yogur, pero tiene muchas más ventajas, como el hecho de que el kéfir es un producto completamente natural con bacterias vivas y sin conservantes, preservantes y químicos de ningún tipo.
Aquí te explicamos en detalle cómo hacer y cuidar el kéfir de leche.
- Coloque los hongos en un colador de plástico y enjuague suavemente con agua fría.
- Sacúdalos suavemente en un colador para quitar el kéfir producido.
- Realice este procedimiento de limpieza durante un minuto.
- Colocar los hongos de kéfir lavados en un bote de plástico o de cristal.
- Verter leche natural o leche pasteurizada, 100% de vaca, 3-4 cucharaditas de hongos por litro de leche.
- Cubra el recipiente con tul, asegúrelo con una goma elástica o átelo con una cinta.
- Deje reposar el frasco con el contenido a temperatura ambiente.
- El Kéfir estará listo en 12-24 horas. Si te gusta un sabor más suave, fíltralo después de un poco más de 12 horas de remojo, pero si quieres una bebida un poco más fuerte, fíltralo después de un día de remojo. (No se recomienda conservar el kéfir durante más de un día).
- Filtrar el kéfir con un colador de plástico. Pon el kéfir listo para beber en un recipiente y vuelve a limpiar los hongos con agua fría y reiniciar todo el proceso nuevamente.

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