Novedades:
Su Email:
 
arboles frutales
plantas tropicales
plantas de clima tropical
plantas de clima templado
plantas medicinales
plantas ornamentales
hierbas medicinales
plantas decorativas
plantas curativas
productos organicos
plantas de maceta
plantas para jardin
plantas aromaticas
bayas
plantas nativas del ecuador
Artículos > Propiedades de kéfir de agua, beneficios de kéfir de agua
Propiedades de kéfir de agua, beneficios de kéfir de agua

USOS Y BENEFICIOS DEL KEFIR DE AGUA
El kéfir de agua es una bebida favorita tanto por su sabor gaseoso como por sus impresionantes beneficios para la salud.
Además de ser rica en probióticos, esta deliciosa bebida también fortalece la inmunidad, retarda el crecimiento de células cancerosas y mejora la salud en general.
Lo mejor de todo es que se puede preparar en casa con unos pocos ingredientes simples.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL KEFIR DE AGUA

RICO EN BACTERIAS BENEFICIOSAS
Uno de los beneficios más importantes del kéfir de agua es su contenido de probióticos. Los probióticos son una clase de bacterias beneficiosas que se encuentran en el intestino y que juegan un papel importante en casi todos los aspectos de la salud, desde la prevención del cáncer hasta la función del sistema inmunitario y más.
Si bien el yogur puede ser la fuente más conocida de probióticos en la dieta moderna, el kéfir en realidad se considera una mejor fuente porque proporciona una amplia variedad de bacterias y levaduras. De hecho, algunos estudios muestran que los granos de kéfir pueden contener hasta 56 cepas diferentes de bacterias y levaduras.
Algunos de los géneros más comunes de bacterias beneficiosas que se encuentran en el kéfir son Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus y Leuconostoc.

PUEDE AYUDAR A COMBATIR LAS CÉLULAS CANCEROSAS
Aunque la investigación actual se limita a estudios experimentales, algunos estudios muestran que el kéfir de agua puede ayudar a retrasar el crecimiento de ciertos tipos de cáncer.
Un estudio encontró que el extracto de kéfir inhibió efectivamente el crecimiento de células de cáncer de mama. Al mismo tiempo, otros estudios muestran que el kéfir también puede ser útil contra el cáncer de colon y de sangre.
Debido a que es rico en probióticos, puede ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y prevenir el cáncer. Sin embargo, se necesita más investigación para evaluar cómo el kéfir de agua puede afectar el crecimiento y desarrollo de células cancerosas en humanos.

PUEDE FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
Debido a la alta concentración de bacterias beneficiosas, agregar kéfir de agua a su dieta diaria puede fortalecer el sistema inmunológico.
La investigación muestra que ciertas cepas de probióticos pueden ayudar a reducir el riesgo de infecciones intestinales, evitar que las infecciones del tracto urinario vuelvan a ocurrir en las mujeres e incluso mantener a raya las infecciones respiratorias.
El kéfir también se ha demostrado en estudios con animales para prevenir reacciones inflamatorias causadas por enfermedades como el asma. Además, un pequeño estudio de seis semanas con 18 personas encontró que el consumo diario de kéfir puede controlar la inflamación y optimizar los niveles de células inmunitarias en el cuerpo.

SIN LÁCTEOS Y VEGANO
El kéfir se elabora tradicionalmente con leche de vaca o de cabra, combinada con granos de kéfir para crear una bebida rica en probióticos.
Sin embargo, dado que el kéfir de agua está hecho de agua endulzada, es una buena opción para aquellos que eligen evitar los productos lácteos por razones de salud, restricciones dietéticas o razones personales.
Especialmente para aquellos que siguen una dieta vegana o sin lácteos, esto es excelente para aumentar la ingesta de probióticos y mejorar la salud intestinal mientras se minimiza la ingesta de productos de origen animal.

USOS TRADICIONALES DEL KEFIR DE AGUA
El kéfir de agua es una bebida fermentada y acidificada hecha de granos de kéfir de agua.
El kéfir de agua, también conocido como tibicos, abejas de California, cristales de agua japoneses y otros nombres, probablemente data de finales del siglo XIX.
A diferencia del kéfir normal, que se elabora con leche de vaca, oveja o cabra, el kéfir de agua se elabora combinando agua endulzada con granos de kéfir de agua, un cultivo similar a un grano de un tipo de bacteria y levadura.
Luego, la mezcla se fermenta, generalmente durante 24 a 48 horas, lo que da como resultado una bebida probiótica rica en bacterias beneficiosas.
El kéfir no solo es delicioso y fácil de disfrutar, sino que también tiene beneficios para la salud y puede ser una gran adición a una dieta variada y nutritiva.

Plantas en la tienda
Hongos de yogurt
Hongos de yogurt (hgke)
 
bayas comestibles
hojas secas
productos naturales
plantas exoticas
hierbas aromaticas
arboles de clima tropical
vivero plantas
arboles tropicales
planta de clima tropical
suculentas
palmeras
plantas trepadoras
alimentos organicos
substratos
abonos organicos
planta palmera
arbol de nuez
planta de nuez
probioticos
arbustos para jardin
frutas
aceites naturales
arbustos ornamentales
arbustos frutales
frutas exoticas
plantas de citricos
fresas blancas
baya roja