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Artículos > Propiedades de kombucha, beneficios de kombucha
Propiedades de kombucha, beneficios de kombucha

USOS Y BENEFICIOS DEL HONGO DE KOMBUCHA
La Kombucha es un té fermentado que la gente ha estado bebiendo durante miles de años. Contiene antioxidantes que pueden destruir bacterias dañinas y ayudar a combatir enfermedades. También es rico en probióticos y tiene los mismos beneficios que el té.
La Kombucha probablemente se originó en China o Japón. Se hace agregando algunas bacterias, levadura y azúcar al té negro o verde y luego dejándolo reposar durante una semana o más.
Durante este proceso, bacterias y levaduras forman una película esponjosa en la superficie del líquido. Es por eso que la kombucha también se conoce como "té de champiñones".

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL HONGO DE KOMBUCHA
Estos son los principales beneficios para la salud de la kombucha basados en evidencia científica.

1. KOMBUCHA ES UNA FUENTE POTENCIAL DE PROBIÓTICOS
Los probióticos proporcionan bacterias saludables en el intestino. Estas bacterias pueden mejorar muchos aspectos de la salud, incluida la digestión, la inflamación e incluso la pérdida de peso. Por lo tanto, agregar bebidas como la kombucha a su dieta puede mejorar su salud de muchas maneras.

2. LA KOMBUCHA PUEDE OFRECER LOS BENEFICIOS DEL TÉ VERDE
La kombucha hecha a base de té verde contiene muchos compuestos bioactivos, como los polifenoles, que actúan como poderosos antioxidantes en el organismo. Los estudios muestran que beberlo regularmente puede aumentar la cantidad de calorías quemadas, reducir la grasa abdominal, mejorar los niveles de colesterol, ayudar a controlar el azúcar en la sangre y reducir el riesgo de cáncer de próstata, mama y colon.

3. KOMBUCHA CONTIENE ANTIOXIDANTES
Los antioxidantes son sustancias que luchan contra los radicales libres, moléculas reactivas que pueden dañar tus células. Kombucha, especialmente cuando se prepara con té verde, parece tener efectos antioxidantes en el hígado. La kombucha es rica en antioxidantes y los estudios han demostrado que protege el hígado.

4. LA KOMBUCHA PUEDE MATAR LAS BACTERIAS
Hecha de té negro o verde, la kombucha parece tener fuertes propiedades antibacterianas, especialmente contra las bacterias infecciosas y la levadura Cándida.

5. LA KOMBUCHA PUEDE REDUCIR EL RIESGO DE ENFERMEDADES CARDÍACAS
Los estudios con roedores muestran que la kombucha puede mejorar significativamente dos marcadores de enfermedades cardíacas, el colesterol LDL "malo" y el colesterol HDL "bueno", en solo 30 días

6. LA KOMBUCHA PUEDE AYUDAR A CONTROLAR LA DIABETES TIPO 2
Un estudio con roedores en diabéticos mostró que la kombucha ralentizaba la digestión de los carbohidratos, lo que reducía el azúcar en la sangre. También mejoró la función hepática y renal.

7. LA KOMBUCHA PUEDE AYUDAR A PROTEGER CONTRA EL CÁNCER
Estudios en laboratorio determinaron que la kombucha ayudó a prevenir el crecimiento y la propagación de células cancerosas gracias a su alto contenido de polifenoles y antioxidantes del té. Se cree que los polifenoles previenen las mutaciones genéticas y el crecimiento de células cancerosas al promover la muerte de las células cancerosas.

USOS TRADICIONALES DEL HONGO DE KOMBUCHA
Kombucha es un té rico en probióticos con muchos beneficios potenciales para la salud.
Puedes comprarlo en tiendas o hacerlo tú mismo en casa. Pero no olvides prepararlo adecuadamente.
He aquí el método de preparación correcto:
- Preparar una bolsita de té (negro o verde) en una proporción de unas 2-3 bolsitas por litro de agua y dejar reposar unos 20 minutos.
- Cuando esté caliente, añadir 5-6 cucharadas de azúcar por litro y disolver bien.
- Agrega el té o kombucha si el té está frío, si no puede morir y también agrega el líquido que viene con el primer "hongo" porque ayuda a la fermentación.
- Para un delicioso té, cambie el té cada 3 días.
Cuantos más días se tarda en cambiar el té, más fermenta. Todo depende de tu gusto, qué tan fermentado te guste. El té de hongos es muy duradero, por lo que si tienes que viajar y no tienes quien te cambie el té de hongos, se mantendrá vivo y sin problemas hasta por 1 mes.
Es muy importante recordar que no se debe poner azúcar directamente sobre el bizcocho, porque puede dañarlo, antes de agregar el bizcocho, el azúcar debe estar completamente disuelto en el té, antes de agregarlo al té, debe lavarse en agua caliente. Trate de usar recipientes de plástico o vidrio.
No tapar el recipiente que contiene las setas con ningún tipo de tapa, sino con una tela (preferiblemente de tul), que permita el paso del aire a través de la seta y prevenga insectos y mosquitos. Puede usar goma o una banda elástica para sujetar la tela en el recipiente.
Recuerda que la kombucha mal preparada puede tener efectos negativos para la salud.

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