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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de marang
Usos, propiedades y beneficios de marang

Marang, conocido científicamente como Artocarpus Odoratissimus, es una fruta tropical de la familia de las moras y los higos y es endémica de Borneo y el sur de Filipinas. Su nombre científico significa literalmente "olor y dulzura".
El árbol marang alcanza una altura de 25 metros y puede dar frutos de 4 a 5 años después de haber sido plantado. Su fruto pesa alrededor de un kilogramo, es de forma redonda a oblonga y de 15 a 20 centímetros de largo y 13 centímetros de ancho, similar a una pelota de fútbol.
Está cubierto por fuera con una piel grande, delgada y verde que se puede dividir por la mitad para revelar un interior amarillo y blanco, similar a una jaca pero con agujeros más pequeños o una estructura similar a un tubérculo, las semillas no son comestibles.
A diferencia de otras frutas como la jaca y la papaya, el marang no cae al suelo cuando la fruta está madura. La fruta de marang madura debe comerse lo antes posible, ya que esta fruta se oxida con bastante rapidez y pierde rápidamente el sabor y los nutrientes que, de otro modo, se consumirían antes.
Aporta energía y es una de las frutas favoritas de los deportistas, al igual que el plátano.
Marang también se cultiva en Indonesia, Malasia y el sur de Tailandia. Aunque es similar en apariencia a la fruta del pan, la yaca y la yaca, no puede vivir en climas fríos, solo desde los 15 grados de latitud norte a sur y en las zonas costeras donde la temperatura nunca baja de los 7 grados C. . Dado que los marangs son plantas muy grandes, asegúrese de que haya suficiente espacio, entre 7 y 14 metros, al momento de plantarlos.
Marang crece de septiembre a octubre y, a veces, se puede plantar en diciembre.
Lista de nutrientes conocidos :
Betacaroteno , Calcio , Carbohidratos , Cobre , Hierro , Manganeso , Magnesio , Niacina
Acido Pantoténico , Fosforo , Potasio , Proteína , Retinol , Riboflavina , Tiamina , Vitamina A
Vitamina C , Zinc

USOS MEDICINALES DEL MARANG
PRESION ARTERIAL Y COLESTEROL
Marang tiene la capacidad de reducir la presión arterial y los niveles de colesterol, lo que a su vez también reduce el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular.
PREVENCION EN EL DESARROLLO DE CANCER
Marang puede combatir los factores que causan cáncer por su alto grado de antioxidantes que previene el aparecimiento de la enfermedad.
SALUD BUCAL
Marang es muy bueno para la salud bucal, por su acción antibacteriana.
NUTRICION
Marang es muy bueno para tratar la anemia, gracias a su alto grado de nutrientes que posee.
METABOLISMO
Marang mejora el metabolismo, para el aprovechamiento de los nutrientes que ingresan al organismo al consumirlo.
ANTINFLAMATORIO
Marang tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y antivirales, por su alto grado de flavenoides.
SISTEMA INMUNOLOGICO
También contiene muchos antioxidantes que pueden neutralizar los radicales libres que causan el envejecimiento y algunas enfermedades. El sistema inmunológico del cuerpo es fortalecido gracias al consumo regular del marang.
SISTEMA DIGESTIVO
Marang es muy bueno para el sistema digestivo. Es muy bueno para tratar el síndrome del intestino irritable al permitir que se mantengan los movimientos intestinales regulares y prevenir el estreñimiento.

CÓMO USAR EL MARANG
Dado que el marang es una fruta nativa, es posible que necesite un poco de ayuda para prepararlo e incorporarlo a otros platos para obtener un sabor y una satisfacción óptimos. Pero igual la puedes consumir directamente sin mayor preparación, solo pelarla y consumirla.
De cualquier forma aquí te presentamos una recomendación novedosa para el Marang.
PAN DE MARANG AL VAPOR
INGREDIENTES PARA PAN MARANG AL VAPOR :
20 g de harina para todo uso
1 huevo
100 g de azúcar moreno compactado
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de mantequilla
20 g de pulpa de fruta marang
Leche o agua evaporada 16 oz
CÓMO HACER PAN MARANG AL VAPOR :
- Mezcle bien la pulpa de la fruta Marang con todos los ingredientes, hasta que estén bien cocidos. Si está demasiado pegajoso, agregue ¼ de taza de agua o leche evaporada.
- Colocar en una bandeja para horno, decorar con un poco de mantequilla para evitar que se pegue el bizcocho, tapar con papel aluminio y cocinar al vapor durante 30 minutos.
- Retire de la bandeja para hornear y corte en diagonal. (Sirve hasta 5 personas).

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