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Artículos > Propiedades de mejorana, beneficios de mejorana
Propiedades de mejorana, beneficios de mejorana

USOS Y BENEFICIOS DE MEJORANA
La mejorana, también conocida como mejorana dulce, es una hierba aromática de la familia de la menta que se cultiva desde hace miles de años en la región mediterránea, el norte de África y el oeste de Asia.
Aunque se parece al orégano, tiene un sabor más suave y se usa a menudo para decorar ensaladas, sopas y platos de carne. Es especialmente efectivo seco, pero también se puede usar fresco.
Además, se ha demostrado que la mejorana tiene varias propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas. Se ha utilizado con fines medicinales para tratar una variedad de dolencias, incluidos problemas digestivos, infecciones y períodos dolorosos.
La mejorana es una hierba única popular en muchos platos mediterráneos. Se ha utilizado durante mucho tiempo como medicina a base de hierbas y contiene varios compuestos que pueden ser beneficiosos para la salud.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE MEJORANA
La Mejorana tiene varios beneficios para la salud, que incluyen reducir la inflamación, mejorar la digestión y regular el ciclo menstrual.

FUENTE DE ANTIOXIDANTES Y ANTIINFLAMATORIA
Los antioxidantes ayudan a prevenir el daño celular causado por moléculas potencialmente dañinas llamadas radicales libres.
Se ha demostrado que varios compuestos de la mejorana, como el carvacrol, tienen efectos antioxidantes, en particular, pueden ayudar a reducir la inflamación en su cuerpo.
Aunque la inflamación es una respuesta normal del cuerpo, la inflamación crónica puede aumentar el riesgo de ciertas enfermedades como diabetes, cáncer y enfermedades autoinmunes. Por lo tanto, reducir la inflamación puede reducir su riesgo.

PUEDE TENER EFECTOS ANTIMICROBIANOS.
También se ha descubierto que la mejorana tiene propiedades antimicrobianas. Los usos comunes incluyen la aplicación de aceite esencial diluido en la piel para tratar infecciones fúngicas y tomar suplementos para tratar el crecimiento excesivo de bacterias intestinales.
Además, esta hierba se usa como pesticida natural para varias plantas alimenticias.

PUEDE ALIVIAR PROBLEMAS DIGESTIVOS.
La mejorana históricamente se ha utilizado para prevenir trastornos digestivos como úlceras pépticas y algunas enfermedades transmitidas por los alimentos. Un estudio encontró que la mejorana combatía el Clostridium perfringens, un patógeno común transmitido por los alimentos.
Además, un estudio en roedores encontró que su extracto protege contra las úlceras estomacales.

PUEDE AYUDAR A REGULAR EL CICLO MENSTRUAL Y LAS HORMONAS
La mejorana estimula el ciclo menstrual. Su extracto o té puede ayudar a regular su ciclo menstrual y restablecer el equilibrio hormonal en mujeres no embarazadas con ciclos irregulares. También puede ayudar a tratar el síndrome de ovario poliquístico (SOP), un trastorno hormonal caracterizado por períodos irregulares y acné. Un estudio de 25 mujeres con SOP encontró que el té de mejorana mejoró su perfil hormonal y su sensibilidad a la insulina.

USOS TRADICIONALES DE MEJORANA
Esta planta se usa a menudo en pequeñas cantidades como guarnición o especia. Por lo tanto, es posible que necesite beber su té o tomarlo como un suplemento para experimentar sus beneficios.
La mejorana también se puede agregar a los aceites de cocina mezclando 1 cucharada (15 ml) de su aceite favorito con 1 cucharadita (1 gramo) de mejorana. Puede usar esta mezcla para cocinar todos los días o para marinar verduras y carnes.
Cuando haga sopas o guisos, envuelva 2-3 cucharadas (6-9 gramos) de mejorana en un pequeño trozo de queso y colóquelo en la olla mientras cocina.
Aunque la mejorana se usa tradicionalmente en pequeñas cantidades en la cocina, también se puede beber como té o tomar suplementos para experimentar sus beneficios.
Puede usar las hojas frescas o secas, o también se pueden congelar como cubitos de hielo.
Para secar las hojas de mejorana, cuelgue las ramas en un lugar oscuro y bien ventilado durante varias semanas. Una vez que esté completamente seco, retire las hojas y guárdelo en un frasco hermético.

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