USOS Y BENEFICIOS DEL OVO AMARILLO El ovo amarilla, también conocido como Ovo dorado, June Plum, Golden Mombin o Monkey Mombin, es una fruta jugosa que se encuentra en los países tropicales. Contiene muchas vitaminas y nutrientes esenciales que se encuentran en los óvulos que ayudan a combatir algunos radicales libres que pueden ser dañinos para la salud humana. BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL OVO AMARILLO 1. MEJORA LA SALUD DE LOS HUESOS El Ovo Amarillo es una fruta libre de grasa, sodio y colesterol y se considera una buena fuente de vitamina K que promueve la salud de los huesos. La vitamina K no solo ayuda con la coagulación de la sangre, sino que también ayuda a mejorar los huesos al aumentar su fuerza, lo que ayuda a prevenir problemas de salud ósea como fracturas y osteoporosis. 2. FORTALECE LOS MÚSCULOS La tiamina es una de las vitaminas que se encuentran en el Ovo Amarillo, tiene muchas funciones que realizar en el cuerpo y una de ellas es la capacidad de ayudar a los músculos a contraerse y transmitir señales nerviosas. El consumo suficiente de estas frutas contribuye a la salud muscular. 3. BUENO PARA LA SALUD DIGESTIVA El Ovo Amarillo contiene una buena cantidad de fibra que juega un papel importante en el mantenimiento de un sistema digestivo saludable. El contenido de fibra ayuda a mejorar las funciones generales de salud digestiva y también previene cualquier tipo de problema que pueda resultar de una dieta deficiente, como hinchazón y flatulencia. 4. MEJORA LA PRODUCCIÓN DE HEMOGLOBINA El Ovo Amarillo es una buena fuente de minerales como el hierro que ayuda en la producción de hemoglobina y mioglobina que ayuda a transportar oxígeno a todos los sistemas del cuerpo. El hierro es un micronutriente importante que necesita el cuerpo, tiene un efecto muy bueno en la prevención de la anemia y otras enfermedades de la sangre. 5. SE TOMA COMO DIURÉTICO Y ANTIPIRÉTICO Consumir el fruto de Ovo Amarillo o su jugo es medicinal y puede tratar diversos problemas de salud. Ayuda al cuerpo a eliminar correctamente y con éxito el líquido (agua) del cuerpo a través de la orina, lo que significa que ayuda a reducir la cantidad de sal (sodio) en el cuerpo. 6. AYUDA CON EL CONTROL DE PESO El Ovo Amarillo incluye una gran cantidad de fibra dietética o fibra dietética. Cada 100 gramos de Ovo Amarillo contienen 29 calorías. Como resultado, el Ovo Amarillo puede ayudar a perder peso, prevenir la indigestión y el estreñimiento. 7. TRATAMIENTO DE LA ANEMIA Para curar la anemia hay que comer Ovo Amarillo, ya que al ser rico en hierro, ayuda a mantener el nivel de hemoglobina en el nivel adecuado. Gracias a eso, juega un papel eficaz en la prevención de la anemia. 8. MANTENER LA SALUD DE LA PIEL El Ovo Amarillo ayuda a mantener la salud de la piel, el cabello y las uñas; así como para reducir el acné. El Ovo Amarillo es muy útil para mantener la piel luminosa ya que contiene mucha vitamina C, que es esencial para mantener la piel brillante, saludable y radiante. 9. PROTEGE CONTRA LAS ENFERMEDADES DEL CORAZÓN Estudios encontraron que el Ovo Amarillo tiene altos niveles de antioxidantes. La investigación ha encontrado que Ovo Amarillo ayuda a reducir los niveles generales de colesterol y sus efectos antioxidantes ayudan a mantener un corazón saludable. 10. TRATAMIENTO DE LA DISENTERÍA Las hojas y la corteza de este árbol contienen muchos flavonoides, saponinas y taninos. Lo que es muy útil para curar la disentería y la tos. Para hacer una medicina herbal para la disentería, solo necesitamos tomar alrededor de 5 g de corteza, elegirla fresca y lavarla. Luego se corta en trozos pequeños y se hierve con 2 tazas de agua hasta que quede la mitad. Luego necesitas enfriar, filtrar el agua y beber. 11. DOLENCIAS COMUNES Las hojas de Ovo Amarillo se utilizan para hacer jabones antisépticos y ayudar a tratar dolores de garganta, tos, malaria y otras dolencias comunes como medicina alternativa. USOS TRADICIONALES DEL OVO AMARILLO - La pulpa de la fruta se consume fresca o convertida en jugos, concentrados, jaleas y sorbetes. - La fruta se puede comer cruda o cocida y también se la utiliza para hacer mermeladas, helados y muchos otros platillos. - Los Frutos verdes se los utilizan encurtidos como aceitunas. - Las hojas tiernas se pueden cocinar y utilizar como verdura. - Los brotes saben a mandioca y se pueden comer crudos o hervidos. - Cuando no se dispone de agua dulce, es posible beber agua de las raíces de esta planta.