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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de la pimienta dulce
Usos, propiedades y beneficios de la pimienta dulce

USOS Y BENEFICIOS DE LA PIMIENTA DULCE
La pimienta dulce, también conocido como pimienta de Jamaica, es una especia única con un registro de sabor único descrito como una mezcla de cuatro especias diferentes.
Debido a ser una especia, generalmente se consume en pequeñas cantidades. Sin embargo, la pimienta dulce también se ha utilizado en la medicina tradicional debido a sus posibles beneficios para la salud.
Es nativa de Jamaica y de las selvas tropicales de América del Sur y Central y del sur de México, pero también se cultiva comercialmente en Honduras, Cuba y Trinidad.
La pimienta dulce son las bayas secas de la planta Pimenta dioica. Aunque es un solo tipo de especia, sabe a clavo, pimienta, canela y nuez moscada combinados. Se utiliza principalmente como especia, pero tiene muchos usos en la medicina tradicional.
Debido a sus muchos usos en la medicina tradicional, los compuestos de los pimientos dulces se han estudiado ampliamente. Es rico en compuestos vegetales que pueden tener propiedades anticancerígenas, antivirales, antiinflamatorias y antioxidantes. Algunos de los compuestos más importantes incluyen eugenol, quercetina, ácido gálico y ericifolina.

BENEFICIOS DE SALUD DE LA PMIENTA DULCE
La pimienta dulce es conocido por sus muchos beneficios potenciales para la salud, incluido un tratamiento complementario para la menopausia, anticancerígeno, antifúngico, antibacteriano, antiinflamatorio, así como para el control del azúcar en la sangre y el peso.

ALIVIA SINTOMAS DE LA MENOPAUSIA
Los estudios muestran que el extracto de pimienta dulce se une a los receptores de estrógeno, engañando a su cuerpo para que piense que sus niveles de estrógeno son altos, lo que ayuda a controlar los síntomas.

AYUDA A COMBATIR EL CÁNCER
Los estudios muestran que el eugenol, la quercetina, el ácido gálico y la ericifolina pueden detener la propagación de tumores, retrasar el crecimiento de tumores y promover la apoptosis (muerte programada de las células cancerosas). Los efectos anticancerígenos de la pimienta dulce se ha estudiado contra el cáncer de mama, próstata, estómago, duodeno y colon, y curiosamente, sus efectos varían según el tipo de cáncer.

EFECTOS ANTIBACTERIANOS Y ANTIFÚNGICOS
El eugenol y la ericifolina de la pimienta dulce también pueden tener efectos antibacterianos y antifúngicos. La investigación sobre el aceite esencial extraído de la pimienta dulce muestra propiedades antifúngicas contra Candida albicans, una levadura que es resistente a algunos medicamentos antifúngicos.
Además, el aceite esencial exhibe propiedades antibacterianas contra E. coli y Listeria monocytogenes y S. aureus y Salmonella. Sus efectos se atribuyen principalmente a su contenido en eugenol, que puede dañar las membranas bacterianas.

ACHAQUES, DOLORES E INFLAMACIONES.
Ayuda con dolores de cabeza, espasmos musculares y dolor de muelas. La investigación sugiere que esto puede deberse a su contenido de eugenol, un analgésico de uso común o analgésico dental que también puede aliviar el dolor y la tensión muscular al promover la circulación sanguínea.

CONTROL DE PESO.
El extracto de pimienta dulce puede activar el receptor de la proteína 5 de Takeda G. Proteína responsable de la secreción de hormonas del hambre como el glucagón péptido-1 y el péptido YY. Estas hormonas ayudan a reducir los antojos de alimentos al aumentar la sensación de saciedad.

GASES E HINCHAZÓN.
El eugenol en la pimienta dulce puede ayudar a tratar la indigestión al estimular las enzimas digestivas e inhibir la H. pylori, la bacteria que causa la indigestión. También se ha relacionado con las úlceras estomacales.

REGULAR EL AZÚCAR EN LA SANGRE.
El eugenol de la pimienta dulce puede proteger los islotes del páncreas, las células responsables de la producción de insulina y mejorar su función, lo que ayuda a controlar el azúcar en la sangre y las primeras etapas de la diabetes tipo 2.

USOS TRADICIONALES DE LA PIMIENTA DULCE
El sabor único de la especia la convierte en un ingrediente muy versátil que aporta un sabor cálido y picante a una variedad de platos.
Las bayas enteras se pueden usar para cocinar de la misma manera que los clavos de olor enteros, y la pimienta molida se usa principalmente para hornear o como condimento para carnes, aves, verduras y guisos.
Una forma de agregar pimienta dulce a tus comidas diarias es combinándolos con mariscos o pescado. Como en la preparación de camarones con pimenta dulce. O, si quieres probar la pimenta dulce en postres, el pastel de pimienta dulce es un postre muy reconfortante.
Como puede ver, la pimienta dulce se puede usar en casi cualquier plato, lo que lo convierte en una gran adición a su despensa.

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