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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de la pomarosa
Usos, propiedades y beneficios de la pomarosa

USOS Y BENEFICIOS DE LA POMAROSA
La Pomarosa es un pequeño arbusto originario del sudeste asiático y muy utilizado como planta ornamental. Es conocido por muchos nombres diferentes, de los cuales Jambu es una opción popular.
Las Pomarosas son similares en apariencia a la guayaba pero difieren en textura, sabor y aroma. También contienen solo una o dos semillas grandes sin armadura. Tienen forma de campana y se pueden comer crudas o preparadas en diversos platos y postres.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA POMAROSA
Estos son algunos de los beneficios clave asociados con esta deliciosa fruta llamada Pomarosa.

CONTROL DE LA DIABETES:
Las Pomarosas contienen jambosina, un alcaloide que puede prevenir o regular la conversión del almidón en azúcar. Esto es esencial para las personas en riesgo de desarrollar diabetes.

MEJORA LA SALUD DEL CORAZÓN:
Las Pomarosas contienen fibra y nutrientes que tienen efectos positivos en el control de los niveles de colesterol, la reducción del riesgo de aterosclerosis y la prevención de problemas cardiovasculares como derrames cerebrales, enfermedades cardíacas y enfermedades cardíacas y ataques cardíacos.

REFUERZO DEL SISTEMA INMUNOLÓGICO:
La Pomarosa contiene compuestos activos y volátiles que se han relacionado con efectos antibacterianos y antifúngicos. Los estudios han demostrado que puede proteger la piel contra el desarrollo de diversas infecciones y puede mejorar el sistema inmunológico contra diversas enfermedades.

TRATAMIENTO DE INFECCIONES DE LA VEJIGA:
Las personas con infecciones de la vejiga deben incluir caquis en su dieta. La fruta contiene compuestos químicos que ayudan a eliminar toxinas. Es un diurético natural que puede estimular la eliminación de orina en personas con problemas de vejiga. Además, consumir azufaifo también puede ayudar a prevenir la formación de cálculos renales.

PREVENCIÓN DE LA DESHIDRATACIÓN DURANTE EL EMBARAZO:
Las mujeres embarazadas se deshidratan muy a menudo porque sienten náuseas. Durante este período, beber jugo de Pomarosa es una forma efectiva de combatir la deshidratación. Además, la pomarosa también contiene muchas vitaminas y minerales necesarios para las mujeres embarazadas.

FORTALECE LOS HUESOS:
Las Pomarosas tienen un alto contenido de calcio para mantener la salud de los huesos. Una porción de 100 gramos de jugo de pomarosa puede proporcionar 29 mg de calcio. Comer esta fruta a diario puede satisfacer las necesidades de calcio y ayudar a mantener los huesos fuertes.

TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA:
Las personas con enfermedad celíaca deben comer pomarosas diariamente. Se cree que puede reparar el revestimiento del estómago dañado por la enfermedad celíaca.

PIEL HIDRATANTE:
La Pomarosa hidrata y purifica la piel. Puedes aplicar jugo de Pomarosa en tu cara hasta que se seque. Puede ayudar a equilibrar la producción de sebo y actuar como una mascarilla hidratante.

PROTECCIÓN UV:
La Pomarosa contiene ingredientes de protección UVB que pueden brindar protección contra la luz solar directa. La fruta también puede tratar las quemaduras solares y prevenir la descamación de la piel.

TRATAR EL ACNÉ:
Los estudios han demostrado que el extracto de Pomarosa contiene propiedades antiacné, como propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antibacterianas.

PROMUEVE EL CABELLO SALUDABLE:
Las Pomarosas contienen un compuesto llamado procianidina B-2 que estimula el crecimiento y el grosor del cabello. El uso de su extracto puede prevenir el adelgazamiento del cabello y la calvicie.

USOS TRADICIONALES DE LA POMEROSA
Las pomarrosas se pueden comer crudas y en conserva, como jaleas y mermeladas. También se puede añadir a los postres para hacer salsas de frutas.
En la medicina tradicional, se prepara una decocción de cáscara de pomarosa a partir de un astringente que se encuentra en la medicina tradicional malaya para tratar la candidiasis bucal.
Su fruto se sirve en ensaladas durante las ceremonias de parto y se utiliza como tónico para curar el hígado y el cerebro.
Sus flores se pueden usar para tratar la fiebre. Se puede preparar usando un dulce hecho a base de flores.
La decocción de las hojas es diurética y expectorante para tratar el reumatismo y el dolor ocular.
Los problemas de salud como la disentería y la diarrea se pueden tratar con semillas de pomarrosa. De hecho, los nicaragüenses usan semillas tostadas y en polvo para tratar la diabetes. Mientras que los colombianos usan semillas con propiedades analgésicas.
La raíz de la pomarrosa es utilizada por los cubanos para tratar la epilepsia.

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