Novedades:
Su Email:
 
arboles frutales
plantas tropicales
plantas de clima tropical
plantas de clima templado
plantas medicinales
plantas ornamentales
hierbas medicinales
plantas decorativas
plantas curativas
productos organicos
plantas de maceta
plantas para jardin
plantas aromaticas
bayas
plantas nativas del ecuador
Artículos > Usos, propiedades y beneficios de la uva verde
Usos, propiedades y beneficios de la uva verde

USOS Y BENEFICIOS DE LA UVA VERDE
Las uvas verdes son una fruta dulce que crece en racimos. La fruta es la merienda favorita de muchas personas, tanto con un sabor dulce como se puede comer entera sin causar náuseas.
Pero las uvas verdes son más que un refrigerio conveniente. También están llenos de vitaminas y minerales que ayudan a mantener tu cuerpo saludable.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA UVA VERDE
Las uvas verdes son un refrigerio conveniente que se envasa fácilmente en una lonchera o se lleva al automóvil. Además de su portabilidad, las uvas agrias ofrecen muchos beneficios para la salud.
Aquí hay algunos beneficios de hacer que las uvas agrias formen parte de su dieta regular:

CONTROL DE PESO
Las uvas contienen un compuesto químico llamado resveratrol. Los estudios han demostrado que el resveratrol puede ayudar a su cuerpo a metabolizar los ácidos grasos, aumentar los niveles de energía y mejorar el metabolismo general, lo que puede ayudar a perder peso.
Las uvas verdes también son ricas en flavonoides, un tipo de poderoso antioxidante que, según han demostrado los estudios, puede ayudarlo a mantener un peso saludable.

PRESIÓN ARTERIAL BAJA
La presión arterial alta afecta a más de 100 millones de estadounidenses. Una forma de controlar la presión arterial alta es comer alimentos ricos en potasio. El potasio se une al sodio en la sangre, lo que ayuda a eliminarlo de su sistema. Las uvas verdes son ricas en potasio y fibra, lo que puede ayudar a reducir la presión arterial alta al regular el sistema cardiovascular.

NUTRICIÓN
Como muchas frutas, las uvas verdes contienen muchas vitaminas y minerales. Lo más destacable es el alto contenido en vitamina C y vitamina K. Las uvas verdes también contienen Vitamina B6, Potasio, Manganeso.

USOS DE LA UVA VERDE
Si crees que la única manera de comer uvas verdes es frescas del tallo (o tal vez en una ensalada de pollo), resulta que te perdiste mucho. Por su dulzura natural y sabor jugoso, las uvas pueden ser deliciosas en todo tipo de preparaciones y recetas. Ya sea asándolos a la parrilla o sirviéndolos en un palito, las posibilidades son infinitas.
Aquí le mostramos algunas de las mejores y más inusuales selecciones para aprovechar al máximo las uvas verdes de esta temporada.

1. REFRÉSCATE CON UVAS CONGELADAS
Olvídese de helados o paletas heladas. He aquí un bocadillo rápido y fácil para los días calurosos: uvas congeladas. Todo lo que tienes que hacer es sacar las uvas de los tallos, lavarlas, secarlas y ponerlas en una bolsa para congelar. Una vez congeladas, serán una golosina lista para comer que puedes llevar contigo. Disfrútelos tal cual o póngalos en la lonchera de su hijo y se descongelarán un poco para un refrigerio. ¡Psst! Son uno de nuestros snacks bajos en calorías favoritos.

2. CREAR UN GRANIZADO
Las uvas verdes heladas son estupendas para un granizado helado. Todo lo que necesitas son uvas sin semillas, jugo de uva y hielo. Mezcle los ingredientes a alta velocidad y sirva. Cámbielo agregando otra fruta congelada, como arándanos o frambuesas, a la mezcla. Experimenta con diferentes combinaciones para ver qué sabor te gusta más a ti (¡y a tu familia!).

3. REALZA EL SABOR CON UVAS TOSTADAS
Si crees que las uvas están frescas, espera hasta que las hayas tostado. Mezclar con aceite, sal y pimienta y hornear a 25° durante unos 30 minutos. Las uvas se suavizarán y fortalecerán de manera suave. Piensa en globos podridos. Coma uvas tostadas, junto con un abundante plato principal, en una ensalada, tostadas o helado casero, la elección es suya.

4. SEA CREATIVO CON SUS BROCHETAS
Sirva en brochetas de uva para un refrigerio divertido y familiar que todos disfrutarán. Ensarta uvas en brochetas con trozos de melón, piña, bayas, plátano o lo que quieras. Luego crea una salsa adicional para servir. (¡Esta salsa de limón es una superestrella!)

5. APORTA ALGO DE FRESCURA A LA SALSA
¡Lleva tu salsa tradicional al siguiente nivel incorporando pasas picadas a la mezcla!
Combine uvas con cebolla picada, cilantro, jalapeño, jugo de limón, aceite y sal para crear una maravillosa combinación que celebra la belleza de las uvas. Sirva esta salsa con sus papas fritas favoritas o con crostini para un delicioso aperitivo.

6. CUBRE TU ENSALADA CON ADEREZO CASERO
Has oído hablar de usar uvas verdes en ensaladas, pero ¿qué de usar uvas para hacer salsas?
Resulta que puedes hacer tu propia salsa de uva verde mezclando uvas frescas y aceite de oliva con sal, pimienta y hierbas frescas de tu elección. (¡Nos encanta el romero!) Intenta mezclar sabores para crear tu salsa favorita.
Cuando se trata de uvas verdes, hay muchas formas de disfrutar su sabor dulce y aromático, incluso más allá de una ensalada clásica o un plato de frutas. Entonces, mientras busca su juego de enredaderas esta temporada, esperamos que pruebe algunas de estas ideas. Seguro que encuentras una nueva combinación que te enamorará.

Plantas en la tienda
Uva negra
Uva negra (uva)
Uva verde
Uva verde (uvaverde)
 
bayas comestibles
hojas secas
productos naturales
plantas exoticas
hierbas aromaticas
arboles de clima tropical
vivero plantas
arboles tropicales
planta de clima tropical
suculentas
palmeras
plantas trepadoras
alimentos organicos
substratos
abonos organicos
planta palmera
arbol de nuez
planta de nuez
probioticos
arbustos para jardin
frutas
aceites naturales
arbustos ornamentales
arbustos frutales
frutas exoticas
plantas de citricos
fresas blancas
baya roja