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Cómo cultivar y cuidar feijoa

CÓMO CULTIVAR Y CUIDAR LA FEIJOA
El árbol feijoa es un arbusto o árbol pequeño de hoja perenne, típicamente de 323 pies de alto y 15 pies de ancho. El árbol crece mejor en climas con veranos suaves y requiere inviernos frescos para dar frutos. Las hojas brillantes son ovaladas, gruesas y coriáceas con una parte inferior de color blanco rojizo. Corteza gris claro, ramas jóvenes peludas de color blanco. La planta es conocida por sus flores de color rojo púrpura por fuera y blancas por dentro. Tiene un estambre prominente que es de color rojo brillante.
Las bayas de feijoa tienen una piel gris verdosa, cuya textura varía de suave a gruesa y granulosa. Su forma puede ser redonda o en forma de pera y suele ser del tamaño de un huevo de gallina. La pulpa de la fruta es de color blanco cremoso, ligeramente áspera y acuosa con una pulpa central gelatinosa. La pulpa contiene semillas microscópicas que a menudo se comen con carne. La fruta destaca especialmente por su aroma fuerte y persistente.

CÓMO PLANTAR LAS FEIJOAS

PLANTA
Se forma naturalmente como un arbusto de tamaño mediano a grande, las feijoas se pueden incorporar a los canteros, podarse según los estándares ornamentales oficiales, cultivarse en una maceta grande, colocarse en abanico en un enrejado contra la pared o crecer en hileras como seto comestible. Para los setos, plante una mezcla de variedades a un metro de distancia para distribuir la cosecha durante varios meses.

SUELO
Los árboles de feijoa toleran todo tipo de suelo excepto suelos muy secos y muy húmedos, aunque ciertamente crecen mejor en suelos fértiles y con buen drenaje. Las raíces de feijoa son naturalmente poco profundas, densas y fibrosas, por lo que la protección contra la transpiración ayudará a que la planta prospere y coseche más abundantemente.

TEMPERATURA
A pesar de su herencia sudamericana y apariencia tropical, las plantas son resistentes a unos 12 grados, por lo que incluso se pueden cultivar en áreas con inviernos muy fríos. Feijoa necesita un clima subtropical con poca humedad. La precipitación anual óptima es de 30 a 40 pulgadas (762 a 1016 mm). La planta prospera en clima fresco por un quinto y puede tolerar temperaturas tan bajas como 12º a 15º F (-11.11º-9.44º C). º C). El sabor de la fruta en las regiones frías es mucho mejor que en las regiones cálidas.

LUZ
Las feijoas crecen mejor a pleno sol y se pueden plantar en cualquier época del año.

FERTILIZACION
Prepare el suelo aumentando la materia orgánica y los nutrientes del suelo, al mismo tiempo que mejorando el drenaje. Es importante proporcionar un equilibrio de nitrógeno (N, para el crecimiento de las hojas), fósforo (P, para el crecimiento de las raíces) y potasio (K, para la floración y fructificación).

PRODUCCION
Los árboles de feijoa normalmente dan frutos de 2 a 3 años después de la siembra y deben ser alimentados regularmente desde la primavera hasta finales del verano para asegurar un árbol saludable y una cosecha abundante.

PODA Y APILAMIENTO
El árbol Feijoa normalmente forma un árbol frondoso de forma natural y por lo general solo requiere poda para mantener una forma agradable. No comenzaría a podar su árbol hasta que tenga 3 años o esté cerca de alcanzar la altura deseada. Use los restos como mantillo o compost para devolver la materia orgánica a su jardín.

AGUA
Feijoa tendrá problemas durante periodos prolongados de sequía si no se complementa con riego. Es especialmente importante regar de manera adecuada y regular a mediados o finales del verano cuando la fruta se está desarrollando y madurando. No agregue demasiada agua ya que esto hará que la fruta se hinche y pierda su sabor.

COSECHA Y RECOLECCION
Las feijoas madurarán un poco después de la recolección, pero es mejor dejarlas en el árbol para que maduren naturalmente. La fruta se caerá del árbol cuando esté completamente madura y se puede recoger del suelo, pero no la dejes demasiado tiempo.
Para obtener los mejores resultados, "toque la punta" de la planta, es decir, toque la fruta con la mano y tire suavemente. Si la fruta se separa fácilmente del tallo, la fruta está lista. Si la fruta todavía está unida al árbol, no está lista. Si se recolecta a mano, la fruta durará una semana en el granero de frutas. La fruta recogida del suelo solo puede durar unos pocos días.

PLAGAS Y ENFERMEDADES
El árbol de feijoa es uno de los frutos más fáciles de cultivar en el huerto de casa, ya que suele haber muy pocos problemas y el árbol da mucha fruta sin demasiada intervención.
El arbusto es notablemente resistente a plagas y enfermedades. Ocasionalmente puede ser atacado por la cochinilla y mohos relacionados, la cochinilla cupido y la cochinilla negra. Las larvas de los enrolladores de hojas y los gusanos del saco pueden perforar agujeros en las hojas, pero se controlan de manera efectiva con aerosoles adecuados. Las moscas de la fruta atacan la fruta madura.

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