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Cómo cultivar y cuidar guaba

COMO CULTIVAR Y CUIDAR LA GUABA
DESCRIPCION DE LA PLANTA DE GUABA
La Guaba es un árbol de hoja perenne tropical de rápido crecimiento con un dosel amplio, ancho y algo grueso. La altura del árbol suele alcanzar los 20 m, aunque se han registrado ejemplares de hasta 30 m de altura. Los tallos cilíndricos suelen estar retorcidos. Puede alcanzar los 60 cm de diámetro, a menudo ramificándose cerca de la base. Las ramas forman un dosel ancho y plano de grosor moderado. Puede ser de hoja perenne en los trópicos y de hoja caduca cuando se cultiva en regiones más frías. La corteza es de color gris claro y lisa, con guisantes largos y pálidos. Las ramas y los tallos pequeños tienen una sección transversal angular y están cubiertos de pelos marrones cortos y finos.
El árbol crece en llanuras aluviales ribereñas, bosques ribereños, selvas tropicales adyacentes, bosques húmedos, húmedos o, a veces, secos, o en espacios abiertos, pastizales, pantanos densamente arbolados y la orilla de grandes ríos.
La planta prospera en todo tipo de suelo en un amplio rango de pH 8. Puede soportar sequías a corto plazo.
La guaba conocida científicamente como Inga edulis, es una fruta dulce parecida al algodón que sabe a crema. Es una de las 250 especies de inga de la subfamilia Mimosoideae de la familia Leguminosae.
La planta es originaria de América Central y del Sur (Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guayana, Perú, Surinam y Venezuela).
El nombre en inglés se debe a su sabor dulce y textura cremosa similar a la crema. El nombre científico se deriva de "Inga", como se le llamaba entre los indios Tupi.
CÓMO CULTIVAR Y CUIDAR LAS GUABAS
Aquí detallamos algunos de los aspectos más importantes que se deben tomar en cuenta para cultivar y cuidar a la Guaba.
Cuál es la mejor manera de comenzar el desarrollo:
Plantas / Semillas (a continuación se describe cómo cultivarlas y cuidarlas) / Cortar
¿Se debe trasplantar o recurrir a la propagación vegetativa?
No, pero en condiciones específicas para mejorar el sabor o si las frutas no son suficientes o si son muy pequeñas, se debería hacerlo.
Problemas que perjudican el crecimiento: Insectos / enfermedades: Hormigas, pulgones
Temporada de poda: Otoño e invierno
Cómo cortar o podar la planta:
Se debe podar las ramas colgantes considerando que los árboles deben diseñarse principalmente para cortar cada rama sin aumentar el número de ramas que se eliminan para poder mantener una estructura fuerte del árbol
Tamaño que puede alcanzar: 7-20 m, 21-60 pies
Tasa de crecimiento en condiciones óptimas: Desarrollo rápido
Requerimiento de agua de riego: Agua promedio / gran cantidad de agua (la raíz se puede desarrollar en agua)
Condiciones de iluminación en las condiciones óptimas de cultivo: A plena luz del sol y a luz media y sombras
¿Cuándo florecerá la flor? Para primavera y verano.
Información general sobre las flores. Las flores son blancas, en las flores hay docenas de estambres y los estambres son como cuerdas.
La polinización se realiza por: abejas
Fruta comestible: SI
Cuando se da: para primavera y verano
Plagas y enfermedades de los frutales: Pulgones, pájaros y orugas
¿Cuánto tarda un árbol en florecer y dar frutos? 2-6 años
PROCESO DE SIEMBRA DE LAS GUABAS
Forma de siembra: Es mejor usar semillas frescas y semillas de vida corta
Temporada de semillas: En las áreas tropicales durante todo el año, pero mejor entre la primavera al verano. Tenga presente que las semillas frescas deben usarse para plantar directamente en invernaderos o casas de vidrio en zonas rurales.
Cómo plantar: Se recomienda en el piso de turba u otros pisos que absorben y preservan el agua, así como en un buen suelo ventilado.
Dimensión del espacio requerido por planta: Se recomiendo la siembra en un espacio de 50 * 50 cm (20 * 20 pulgadas)
Profundidad de siembra: 3-5 cm (1-2 pulgadas) desde la parte superior del suelo.
Condiciones para germinación de las semillas: Piso húmedo, sol pleno, alta humedad.
Necesidad de riego para las semillas: Agua promedio / gran cantidad de agua
Tiempo germinación: De 2 a 4 semanas, las semillas menos frescas tardan más en germinar
Condición de humedad: Suelo húmedo con un buen sistema de drenaje.
Nombre científico: Inga edoris
Nombre alternativo: fruta bakay, fruta de helado

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