Novedades:
Su Email:
 
arboles frutales
plantas tropicales
plantas de clima tropical
plantas de clima templado
plantas medicinales
plantas ornamentales
hierbas medicinales
plantas decorativas
plantas curativas
productos organicos
plantas de maceta
plantas para jardin
plantas aromaticas
bayas
plantas nativas del ecuador
Artículos > Usos, propiedades y beneficios de la stevia
Usos, propiedades y beneficios de la stevia

USOS Y BENEFICIOS DE LA STEVIA
La Stevia, también conocida como Stevia rebaudiana Bertoni, es un arbusto perteneciente a la familia del girasol. Hay 150 especies de stevia y todas provienen de América del Norte y del Sur.
La hoja de Stevia es una hoja relacionada con las flores de jardín populares, como los ásteres y los crisantemos.
Las hojas de stevia a menudo se promocionan como un sustituto del azúcar seguro y saludable que puede endulzar los alimentos sin los efectos negativos para la salud asociados con el azúcar refinada.
También se asocia con varios beneficios para la salud impresionantes, que incluyen una ingesta reducida de calorías, un nivel más bajo de azúcar en la sangre y el riesgo de caries.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA STEVIA
La stevia es un edulcorante natural con muchos beneficios, incluida la reducción del azúcar en la sangre.
En América del Sur y Asia, la gente ha usado hojas de stevia para endulzar bebidas como el té durante muchos años. Hoy en día, incluso los principales fabricantes de refrescos utilizan subproductos elaborados a partir de hojas de stevia para hacer cola dietética endulzada y agua saborizada.
El bajo contenido calórico hace de la Stevia una alternativa saludable para el control de la diabetes o la pérdida de peso.
Estos son algunos de los posibles beneficios para la salud de la stevia.

1) DIABETES
Los estudios han demostrado que los edulcorantes de stevia no agregan calorías ni carbohidratos a la dieta. Tampoco mostraron ningún efecto sobre el azúcar en la sangre o la respuesta de la insulina. Esto permite a los diabéticos comer una variedad más amplia de alimentos y seguir un plan de alimentación saludable, ya que el consumo de stevia tuvo poco o ningún efecto sobre el azúcar en la sangre, los niveles de insulina, la presión arterial y el peso corporal.
Un estudio de sujetos con diabetes tipo 2 encontró que la stevia redujo significativamente el azúcar en la sangre posprandial y la respuesta del glucagón. El glucagón es una hormona que regula la glucosa en sangre, y el mecanismo secretor del glucagón suele ser deficiente en los diabéticos. El glucagón disminuye cuando aumenta el azúcar en la sangre y regula los niveles de glucosa.

2) AYUDA A CONTROLAR EL PESO
Stevia puede reemplazar el azúcar en la dieta para el control de peso. El sobrepeso y la obesidad tienen muchas causas, entre ellas la inactividad física y el consumo de alimentos ricos en grasas y azúcares añadidos.
Los azúcares agregados representan un promedio del 16 por ciento de las calorías en la dieta estadounidense. Se ha relacionado con el aumento de peso y la disminución del control del azúcar en la sangre. Stevia no contiene azúcar y muy pocas calorías, si es que tiene alguna. Puede ser parte de una dieta balanceada que ayude a reducir el consumo de energía sin comprometer el sabor.

3) REDUCE EL RIESGO DE CÁNCER DE PÁNCREAS
La stevia contiene muchos esteroles y compuestos antioxidantes, incluido el kaempferol. Los estudios han demostrado que el kaempferol puede reducir el riesgo de cáncer de páncreas en un 23 por ciento.

4) AYUDA CON LA PRESIÓN ARTERIAL
Se ha descubierto que ciertos glucósidos de stevia dilatan los vasos sanguíneos. También pueden aumentar la excreción de sodio y la diuresis.
Un estudio encontró que la stevia podría ayudar a reducir la presión arterial. Los estudios han demostrado que la planta de stevia puede tener efectos cardiotónicos. El efecto cardiotónico normaliza la presión arterial y regula los latidos del corazón.

5) FÁCIL DE AGREGAR A LAS DIETAS DE LOS NIÑOS
Los alimentos y bebidas que contienen stevia pueden desempeñar un papel importante en la reducción de las calorías de los edulcorantes no deseados en las dietas de los niños.
Ahora hay miles de productos en el mercado que contienen stevia natural, desde aderezos para ensaladas hasta refrigerios. Esta disponibilidad permite que los niños consuman alimentos y bebidas dulces sin calorías adicionales mientras hacen la transición a una dieta baja en azúcar.
El exceso de azúcares y calorías está relacionado con la obesidad y las enfermedades cardiovasculares.
6) LIBRE DE ALERGIAS A SU CONSUMO
Los estudios han demostrado que los glucósidos de esteviol no son reactivos y no se metabolizan en compuestos reactivos, por lo que es poco probable que los glucósidos de esteviol evaluados causen reacciones alérgicas cuando se consumen con alimentos. Es poco probable que incluso las formas altamente purificadas de extracto de stevia causen una reacción alérgica.

USOS TRADICIONALES DE LA STEVIA
Las hojas de stevia se pueden usar en lugar del azúcar de mesa en las comidas y bebidas favoritas. Una pizca de hojas de stevia equivale aproximadamente a una cucharadita de azúcar de mesa.
Maneras deliciosas de usar la stevia son:
- en café o té
- en limonada casera
- en batidos
- en postres horneados o fríos.

Plantas en la tienda
Hoja de stevia
Hoja de stevia (steviahoja)
 
bayas comestibles
hojas secas
productos naturales
plantas exoticas
hierbas aromaticas
arboles de clima tropical
vivero plantas
arboles tropicales
planta de clima tropical
suculentas
palmeras
plantas trepadoras
alimentos organicos
substratos
abonos organicos
planta palmera
arbol de nuez
planta de nuez
probioticos
arbustos para jardin
frutas
aceites naturales
arbustos ornamentales
arbustos frutales
frutas exoticas
plantas de citricos
fresas blancas
baya roja