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Artículos > Propiedades de la fruta milagrosa, beneficios de la fruta milagrosa
Propiedades de la fruta milagrosa, beneficios de la fruta milagrosa

USOS Y BENEFICIOS DE LA FRUTA MILAGROSA
El árbol de la fruta milagrosa, Synsepalum dulcificum, es una baya de color rojo brillante del tamaño de un grano de café. Originario de África occidental y central, incluidos los países del Congo, Nigeria y Ghana, está ganando popularidad en todo el mundo por sus propiedades que alteran el sabor y sus posibles beneficios medicinales.
La fruta milagrosa es un árbol africano que lleva su nombre por su fruto rojo que contiene miraculina, que puede hacer que los alimentos tengan un sabor más suave y dulce.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA FRUTA MILAGROSA
Los estudios en animales indican que los árboles de fruta milagrosa pueden ayudar a reducir el estrés metabólico relacionado con casos como la obesidad, el cáncer, el síndrome metabólico y la diabetes.

CONTROLA LOS NIVELES DE AZÚCAR EN LA SANGRE
Los estudios en roedores muestran que las hojas y el fruto de la planta pueden aumentar la producción y la sensibilidad a la insulina, mejorando así el control del azúcar en la sangre.
Los ratones tratados con la planta milagrosa mejoraron el control del azúcar en sangre y la respuesta inmunitaria. En un estudio, las ratas con diabetes experimentaron mayores mejoras en los niveles de azúcar en la sangre después de recibir tratamientos con frutas milagrosas que después de recibir metformina, un medicamento comúnmente utilizado en el tratamiento de la diabetes.

PUEDE AYUDAR A PREVENIR EL CÁNCER
Partes de la planta de la fruta milagrosa son ricas en flavonoides y terpenoides, que pueden tener propiedades para prevenir el cáncer. Los estudios de probeta muestran que este antioxidante puede reducir la propagación de células cancerosas malignas, incluidas las del colon y el área rectal.
Además, partes de la planta milagrosa son ricas en episiringaresinol, un antioxidante que retarda el proceso de envejecimiento y puede ayudar a prevenir el cáncer de piel.
Para las personas con papilas gustativas alteradas debido a la quimioterapia, las propiedades de alteración del sabor de la magicolina pueden aprovecharse para mejorar el sabor de los alimentos. Como tal, puede ayudar a las personas a comer más.

MEJORA LOS SÍNTOMAS DE LA GOTA.
Los estudios de laboratorio y en animales sugieren que los extractos de la planta de la fruta milagrosa pueden ayudar a mejorar los niveles de ácido úrico en la sangre, que pueden causar gota cuando son demasiado altos. Por lo tanto, esto puede usarse como un tratamiento potencial para la gota.
De hecho, las frutas milagrosas pueden ayudar a mejorar los niveles de ácido úrico de manera más efectiva que el cubinol, un medicamento que a menudo se prescribe para reducir el tratamiento.

PUEDE ACTUAR COMO ANTIESPASMÓDICO
En la medicina tradicional africana, partes de la planta de la fruta milagrosa se usan para tratar diversas afecciones, como la infertilidad masculina y el cáncer. Los estudios de laboratorio y en animales sugieren que los extractos de plantas y frutas pueden ayudar a tratar la diabetes, el cáncer, las convulsiones y la gota.

USOS TRADICIONALES DE LA FRUTA MILAGROSA

USOS CULINARIOS
Las propiedades modificadoras del sabor de la fruta milagrosa hacen de su fruto un atractivo ingrediente culinario y alimentario.
Contiene un colorante rojo anaranjado que se puede utilizar como colorante alimentario para soluciones azucaradas y refrescos. Si bien no endulzará los alimentos ya dulces como el chocolate, además de hacer que los alimentos ácidos sean más dulces, también realzará el sabor de los alimentos menos ácidos, como los tomates y las fresas.
La capacidad de la Fruta Milagrosa para enmascarar el sabor agrio lo convierte en un sustituto bajo en calorías ideal para el azúcar. Se puede utilizar en productos de control de peso.
En Ghana, las bayas milagrosas se utilizan para endulzar comidas y bebidas ácidas, como el kinki, el coco y el vino de palma.

USOS EN MEDICINA TRADICIONAL
En algunos países africanos, todas las partes de la planta milagrosa, especialmente sus hojas, juegan un papel fundamental en la medicina tradicional.
- En Benín las hojas se utilizan para tratar la diabetes, la diabetes, la hipertermia y la incontinencia urinaria (enuresis nocturna).
- En Nigeria, se utilizan para ayudar a controlar la diabetes, el asma y el peso, así como para ayudar a tratar el cáncer y la infertilidad masculina.
- En Tanzania y Malasia, las hojas se utilizan en el cuidado posparto. La raíz de la fruta milagrosa se usa para tratar la tuberculosis y la tos y aumentar el deseo sexual.
- En Nigeria lo usan para tratar la gonorrea.
- En Congo la corteza se puede utilizar para tratar la disfunción eréctil y aliviar los síntomas de las enfermedades de la próstata.

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