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Propiedades de la guanabana, beneficios de la guanabana

USOS Y BENEFICIOS DE LA GUANABANA
La guanábana es una fruta popular por su delicioso sabor e impresionantes beneficios para la salud. La guanábana es una magnifica opción para añadir a su dieta por ser rica en nutrientes, aportando una buena dosis de fibra y vitamina C con muy pocas calorías.
La guanábana, también conocida como graviola, es el fruto de Annona muricata, una planta originaria de las regiones tropicales de las Américas. Esta fruta verde espinosa tiene una textura cremosa y un rico sabor que a menudo se compara con la piña o la fresa.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA GUANABANA
La guanábana es deliciosa, versátil y puede ser un complemento beneficioso para su dieta. Cuando se combina con una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable, esta fruta puede proporcionar impresionantes beneficios para la salud.
Una porción típica de esta fruta es baja en calorías pero alta en nutrientes como fibra y vitamina C. También contiene pequeñas cantidades de niacina, riboflavina, ácido fólico y hierro, que son muy beneficiosos para la salud. Aquí detallamos algunos de estos beneficios.

ES MUY RICA EN ANTIOXIDANTES.
Los estudios demuestran que la guanábana es rica en antioxidantes, lo que puede ayudar a prevenir el daño celular y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

PUEDE AYUDAR A ELIMINAR EL CÁNCER
Algunos estudios sugieren que la guanábana puede ayudar a reducir el crecimiento de células cancerosas, gracias a su alto contenido en antioxidantes que ayuda al organismo a auto regenerarse.

TIENE UN ALTO PODER ANTIBACTERIANO
Varias investigaciones sugieren que la guanábana tiene propiedades antibacterianas y puede ser eficaz contra ciertas cepas de bacterias patógenas, por lo que se recomienda su consumo para evitar este tipoi de afectaciones.

POSEE PROPIEDADES ANTINFLAMATORIAS
Investigaciones en animales muestran que el extracto de guanábana puede reducir la inflamación y puede ser útil en el tratamiento de ciertos trastornos inflamatorios. Por lo que su consumo frecuente puede prevenir la hinchazón del cuerpo.

PUEDE AYUDAR A MANTENER NIVELES ADECUADOS DE AZÚCAR EN LA SANGRE
Varias investigaciones han demostrado que el extracto de guanábana puede reducir significativamente los niveles de azúcar en la sangre, ayudando a que sus niveles en el organismo sean óptimos evitando así el aparecimiento de enfermedades como la diabetes.

USOS TRADICIONALES DE LA GUANÁBANA
La Guanábana se puede utilizar en jugos, batidos, infusiones o postres. También se puede comer cruda, pero las semillas se deben quitar antes de comer. Las semillas, frutos y hojas se utilizan tradicionalmente para tratar los cólicos, fiebre, e incluso como sedante.
La guanábana generalmente se come cruda cortando la fruta por la mitad y quitando la pulpa. Los frutos varían en tamaño y pueden ser bastante grandes, por lo que es mejor dividirlos en varias porciones.
Curiosamente, muchas partes de la fruta se utilizan con fines medicinales, incluidas las hojas, la fruta y el tallo. También se usa en la cocina e incluso se puede aplicar sobre la piel.
La investigación también ha descubierto muchos beneficios para la salud de la guanábana en los últimos años. Algunos estudios en animales y en probetas incluso han demostrado que puede ayudar con todo, desde reducir la inflamación hasta retrasar el crecimiento del cáncer.
Por lo que se recomienda incluir esta fruta en su dieta regular para poder aprovechar de sus grandes beneficios.

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