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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de higo cafe
Usos, propiedades y beneficios de higo cafe

USOS Y BENEFICIOS DEL HIGO CAFE
Los higos cafés o Ficus carica, se han asociado con la salud y la prosperidad desde la antigüedad. Estaban vinculados simbólicamente a Deméter, la diosa griega de la agricultura y la fertilidad, y estaban dedicados al antiguo dios romano Baco.
No es su fruta típica, los higos cafés son técnicamente una colección de flores encarnadas que, si se dejan solas, florecerán desde adentro. Suelen crecer en el Mediterráneo y Oriente Medio, donde hace calor, sol y sequedad durante muchos años.
Antes de que el azúcar se volviera común, los higos cafés se usaban a menudo para endulzar los postres; Es posible que haya oído hablar de "pudín". Hoy en día, a medida que las personas comienzan a alejarse de los azúcares refinados, más personas recurren a los higos cafés en busca de una alternativa más saludable.
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL HIGO CAFE
Una de las razones por las que muchos sitios web de alimentación saludable recomiendan alimentos que contengan higos cafés es que los higos cafés satisfacen los antojos de dulces y brindan muchos beneficios importantes para la salud. De hecho, incluso si no quiere satisfacer un gusto por lo dulce, aún puede beneficiarse al agregar higos cafés a su dieta. Estos son algunos de los beneficios para la salud que puede esperar al comer higos cafés.
Disminuye la presión arterial alta
La presión arterial alta, también conocida como hipertensión, puede provocar complicaciones como enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Un factor que conduce a la presión arterial alta es un desequilibrio de potasio causado por comer demasiado sodio y no suficiente potasio.
Los higos cafés son un alimento rico en potasio y pueden ayudar a corregir este desequilibrio. Mientras tanto, el alto contenido de fibra en los higos cafés puede ayudar a eliminar el exceso de sodio de su sistema.
Mejora la digestión
Los problemas digestivos van desde el estreñimiento hasta la diarrea. En ambos extremos del espectro, puede ser útil aumentar la ingesta de fibra. Sin embargo, además de su alto contenido de fibra, los higos cafés ayudan en la digestión de otra manera. Son una excelente fuente de prebióticos, que ayudan a mejorar la salud intestinal en general.
Aumenta la densidad ósea
Los higos cafés son una rica fuente de calcio y potasio. Estos minerales pueden trabajar juntos para mejorar la densidad ósea, lo que a su vez puede prevenir enfermedades como la osteoporosis.
Los estudios muestran que una dieta rica en potasio, en particular, puede mejorar la salud ósea y reducir el recambio óseo. Mientras tanto, el calcio es un componente estructural importante de los huesos, y se ha demostrado que aumentar la ingesta de calcio mejora la estructura mineral ósea en niños y adolescentes.
Nutrición
Uno de los principales beneficios de los higos cafés es que son naturalmente libres de grasa y colesterol. También son una excelente fuente de:
Vitamina A
Vitamina C
Calcio
Hierro
Potasio
Magnesio
Nutrientes por porción
Un higo café mediano (2 pulgadas) contiene:
Calorías: 37
Grasa: 0 gramos
Colesterol: 0 miligramos
Sodio: 1 miligramo
Carbohidratos: 10 gramos
Fibra: 1 gramo
Azúcar: 8 gramos
Proteína: 0 gramos
Porciones
Aunque los higos cafés son beneficiosos para la salud con moderación, es importante tener en cuenta que una porción es aproximadamente el tamaño de un higo café mediano. El azúcar en los higos cafés puede acumularse rápidamente si los comes con moderación, y muchas de las recetas que verás en línea requieren grandes cantidades de higos cafés. Siempre tenga en cuenta la cantidad de higos cafés en los alimentos que come y mantenga bajos sus niveles generales de azúcar.
USOS Y PREPARACION DEL HIGO CAFE
Los higos cafés se pueden comer frescos fácilmente como refrigerio, o cortados por la mitad y mezclados en ensaladas o sándwiches para un sabor extra y crujiente. Sin embargo, también existen deliciosas recetas con higos cafés como edulcorante.
Una opción es cortar los higos cafés en trozos pequeños y mezclarlos hasta obtener una pasta de la misma manera que se mezclan las pasas. Preparados de esta manera, los higos cafés se ven muy bien en pan, galletas y muffins.
Los palitos de higo café se pueden preparar cocinando higos cafés picados a fuego medio hasta que estén suaves y masticables. Luego se pueden presionar en una sartén con otros ingredientes.
Otra opción es cortar los higos cafés a lo largo, sazonar con miel y canela y hornear durante 40 minutos para un postre dulce o una deliciosa guarnición.

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