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Propiedades del mango, beneficios del mango tommy

USOS Y BENEFICIOS DEL MANGO TOMMY
El mango de Tommy, también conocido como Tommy Atkins, es uno de los más producidos y consumidos en Brasil y en varias partes del planeta. Consumir Mango Tommy ofrece muchos beneficios que ayudarán a diferentes partes de nuestro cuerpo.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL MANGO TOMMY
REGULACIÓN DEL SISTEMA DIGESTIVO
Esta fruta tiene una gran cantidad de fibra, lo que contribuye a un proceso digestivo más equilibrado y funcional, además de mantener los intestinos limpios, libres de desechos nocivos para nuestra salud. Esto se debe a la presencia de muchos compuestos bioactivos, como ésteres, terpenos y aldehídos. Los mangos Tommy también tienen un alto contenido de sustancias alcalinas naturales, que ayudan a controlar mejor la acidez estomacal.

TRATAMIENTO DE HINCHAZON Y ESTRENIMIENTO DIGESTIVO
La fibra de la fruta hace que los intestinos funcionen normalmente, eliminando molestias, hinchazones y previniendo el estreñimiento. El mango es uno de los alimentos que más ayuda en este sentido, solo superado por la papaya. Sin embargo, cabe señalar que los nutricionistas recomiendan consumir la fruta en su forma natural y no en forma de jugo, ya que retiene gran parte de la sustancia y fibra necesaria para funcionar durante la digestión química.

PROMUEVE LA PERDIDA DE PESO
Aunque Tommy Mango tiene más calorías que otros, lo compensa con una buena cantidad de fibra y proteína. Entre las propiedades de los mangos Tommy tenemos 2,9 gramos de fibra, que es casi el 12% de la cantidad necesaria para una dieta de 2.000 calorías. Esta fruta también contiene 1,26 gramos de proteína, lo que corresponde a un total de 1,68 litros necesarios para el día. Entre sus propiedades, el mango Tommy contiene tan solo 0,28 gramos de grasa total, lo que resulta muy beneficioso para quienes necesitan adelgazar.

AYUDA AL SISTEMA NEUROLOGICO
Entre los otros beneficios del mango Tommy, tenemos cerebro. Algunos de los nutrientes contenidos en su composición aseguran una mente sana a largo plazo. Un ejemplo de esto es la vitamina B6, que se encuentra en grandes cantidades en los mangos. Esta sustancia asegura una mejor función cerebral y tiene un efecto positivo sobre el sistema nervioso.

MEJORA LA MEMORIA Y LA CONCENTRACIÓN
La vitamina B6 es conocida como generadora de energía y es responsable de la comunicación entre las células nerviosas. El ácido glutámico, también presente en el mango Tommy, se encarga de mejorar la memoria y la concentración. También está la piroxidina, que es responsable de ayudar a producir la hormona GABA en el cerebro. Este elemento es importante porque es un neurotransmisor que ayuda en el desarrollo del cerebro.

PROMOVER LA BUENA VISIÓN
Tommy Mango también proporciona beneficios para la visión. Por ejemplo, el consumo diario de una taza de mango troceado aporta al organismo el 25% de la vitamina A que el cuerpo humano necesita cada día. Y la vitamina A es importante para promover una buena visión y prevenir la sequedad ocular, la ceguera y, en los adultos mayores, problemas como cataratas y ceguera nocturna.

REDUCE EL ESTRÉS
Otro aspecto positivo del consumo regular de mango Tommy es su capacidad para relajarse del estrés diario. Sí, esto es posible gracias al alto contenido de vitamina C de esta fruta, que reducirá el nivel de cortisol en el organismo. Esta hormona es uno de los desencadenantes del estrés y es responsable de muchos efectos nocivos que nos afectan en el día a día. La presencia de abundante vitamina C en esta fruta también permite que el cuerpo humano se proteja contra enfermedades infecciosas, gripe, resfriados, tos y otras.

FUENTE DE HIERRO PARA TRATAR LA ANEMIA
El mango de Tommy también se puede recomendar para quienes sufren de anemia, ya que contiene una cantidad importante de hierro en su composición. Y esta sustancia es esencial para construir glóbulos rojos y mantener el equilibrio del cuerpo en consecuencia.

USOS TRADICIONALES DEL MANGO TOMMY
Los mangos Tommy Atkins se pueden usar tanto frescos como cocidos. La cáscara y la savia de un mango pueden causar irritación en la piel de algunas personas, por lo que debe usar guantes al pelar mangos.
Pelados y sin semillas, los mangos Tommy Atkins se pueden rebanar y servir frescos o cortados en cubitos y agregarlos a las ensaladas de frutas para darle un poco de sabor tropical.
La fruta picada se puede hacer puré para usar en bebidas, postres y productos horneados. Los trozos de mango en puré o enteros se pueden usar en adobos o salsas para pollo, pescado o carne.
Rebanadas tostadas de mango Tommy Atkins complementan el pollo asado. Combine con pimiento rojo picado, cebolla roja y cilantro para una salsa de mango para pasteles de pescado o como acompañamiento.
Los mangos Tommy Atkins se mantendrán hasta por tres semanas en el refrigerador. La fruta se puede almacenar a temperatura ambiente hasta que madure.

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