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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de salak
Usos, propiedades y beneficios de salak

USOS Y BENEFICIOS DEL SALAK o FRUTA DE SERPIENTE
El Salak no solo es una fruta deliciosa sino que también ofrece muchos beneficios para la salud.
Por ello, su consumo diario es muy recomendable. A continuación, hemos detallado algunos de los principales beneficios para la salud de comer Salak o la Fruta de Serpiente.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL CONSUMO DE SALAK

FORTALECE EL SISTEMA CARDIACO
El Salak mantiene el corazón y los pequeños compuestos sanguíneos saludables. Comer Salak al menos una vez al día puede ayudar a prevenir problemas cardiovasculares, especialmente para las personas que fuman y beben. Se ha demostrado que el contenido de potasio en el Salak favorece la salud de los vasos sanguíneos y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

FUENTE DE ENERGIA SALUDABLE
El contenido de carbohidratos, vitaminas y minerales que posee el Salak es excelente para mantener la resistencia. Comer Salak al menos una vez al día te ayudará a recuperar tu energía.

AYUDA PARA EL EQUILIBRIO DE LA GLUCEMIA
El Salak contiene pterostilbeno, que ayuda a reducir el azúcar en la sangre.

REDUCE EL RIESGO DE ENFERMEDADES DEL SISTEMA NERVIOSO CENTRAL
El salak contiene mucho potasio y pectina. Se ha demostrado que estas sustancias mejoran la memoria y la capacidad cognitiva, y también ayudan a mejorar la memoria.

MEJORA LA VISION
El salak es rico en vitamina A y betacaroteno, que ayudan a mantener la salud ocular. El consumo de esta fruta puede ser una alternativa para mantener la buena visión a la par de las zanahorias o los tomates.

REGULA EL SISTEMA DIGESTIVO
Otras sustancias de betacaroteno que se encuentran en el salak son los taninos, las saponinas y los flavonoides. Estas sustancias son muy beneficiosas para nuestro sistema digestivo.

AYUDA A MANTENER UN PESO SALUDABLE
El Salak contiene muchos antioxidantes, fibra, calcio y carbohidratos. Es muy recomendable utilizar estas sustancias en un programa de dieta. El calcio y los hidratos de carbono de la fruta nos proporcionarán la energía suficiente para equilibrar nuestra dieta.

USOS TRADICIONALES DEL SALAK
EL Salak es una fruta muy especial desde su apariencia hasta su sabor, por lo que aquí te daremos información importante de cómo consumirlo para que puedas aprovechar todos sus beneficios.
Lo primero que debes conocer es que como aprender a pelar la fruta de Salak. Ya que pelar esta fruta no es fácil, podrías lastimarte la mano si te equivocas. A veces la piel es escamosa y muy afilada.
La forma más segura de pelar esta fruta es apretarlo con los dedos por ambos lados de la fruta y lentamente remover poco a poco la cascara escamosa que recubre a la pulpa.
Una vez que la hayas pelado, la fruta esta lista para ser consumida. Recuerda que lo mejor es comerla cruda, y mientras más fresca mejor, para aprovechar todos sus beneficios.
Por lo que el mantenerlo fresco para su consumo es muy importante. Esta fruta se puede dañar si no se la guarda a la temperatura correcta. Tenga presente que no todas las frutas se pueden guardar en el frigorífico. Si la guardas en un refrigerador, es muy probable que la fruta termine dañándose muy rápidamente por el frío.
Pero, no es difícil conservar esta fruta tropical. La temperatura ambiente es suficiente para conservar la fruta. Solo colócalos en un tazón envueltos en una bolsa de papel y de esta forma podrá mantener la fruta por un buen tiempo sin dañarse un perder su calidad.
Pero el Salak también se puede consumir como fruto seco, en un escabeche, frito, confitado, en almíbar o en postres. Su sabor dulce como el de una pina, manzana y pera juntas hacen de esta fruta una adicional estupenda para cualquier platillo.
Cabe mencionar que en zonas tropicales de donde es originaria la fruta, esta también es utilizada para producir un vino delicioso que va bien con muchas comidas, después de un proceso de fermentación.

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