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Propiedades del araza, beneficios del araza

USOS Y BENEFICIOS DEL ARAZA
Arazá o Eugenia stipitata es una fruta de la familia de la guayaba, originaria de Brasil y partes de Perú. En Brasil, se encuentra en la parte noroeste de la selva amazónica, mientras que en Perú habita principalmente en el valle del río Ucayali. El fruto es bastante pequeño, amarillo (o a veces verde) con pulpa carnosa y sabor agrio. Su sabor es demasiado ácido para que la mayoría de la gente lo coma crudo, pero es por eso que en Brasil y Perú puedes encontrar una variedad de bebidas, néctares, helados, mermeladas y más hecho de Arazá.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA FRUTA ARAZA

ALTA NUTRICIÓN PARA EL CUERPO
El Arazá contiene altos niveles de nitrógeno y potasio. Además de un 8-10% de proteína, un 5-6,5% de fibra, zinc, fósforo y magnesio. Es rica en vitamina A, vitamina B1 y vitamina C (el doble que una naranja) y está compuesta por fibra, aminoácidos y minerales que aportan muchos nutrientes importantes para el organismo.

FORTALECE EL SISTEMA INMUNITARIO
En primer lugar, las bayas de arazá son ricas en vitamina C, que es ideal para darte un impulso de energía durante un día ajetreado o para ayudar a aumentar la inmunidad y proteger el cuerpo contra enfermedades infecciones.

AYUDA A MANTENER UN SISTEMA DIGESTIVO SALUDABLE
Esta fruta también es rica en fibra que ayuda a mantener saludable el tracto intestinal y reduce las posibilidades de desarrollar enfermedad diverticular y estreñimiento.

AYUDA A LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DEL CÁNCER Y FORMACIÓN DE TUMORES
El Arazá también es rica en terpenos y compuestos volátiles y por lo tanto tiene una alta actividad antioxidante. Estudios recientes que examinan los niveles de polifenoles y la actividad de eliminación de raíces sugieren que esta fruta tiene la capacidad de inhibir el crecimiento de líneas celulares tumorales y sugieren que la fruta de arazá se puede usar como una sustancia para prevenir el cáncer.

USOS TRADICIONALES DEL ARAZA
El arazá se puede consumir directamente cuando está madura, pero debido a que la fruta es ácida y muy agria, pocas personas pueden comerla cruda. Por lo que para que sea más fácil de comer, algunas personas espolvorean un poco de azúcar o sal por encima al comer.
También se pueden utilizar los jugos en la cocina para enriquecer el sabor de los platos o como ingrediente principal de diversos postres.
La fruta se utiliza en jugos, helados, jaleas y postres. Los frutos son a menudo perecederos y no aptos para la exportación, pero el interés por este fruto va en aumento. Es por eso que últimamente se exporta una gran cantidad de fruta a Inglaterra y se cultiva una gran cantidad en el estado de California. La razón de esto es que el árbol de arazá tiene una rara habilidad para rehabilitar suelos agotados.
Las plantas se pueden cultivar en macetas como plantas ornamentales para convertirlos en árboles bonsáis.
En América del Sur encontrará una gran variedad de productos industriales y artesanales que utilizan la fruta arazá como ingrediente principal. Los ejemplos más comunes son refrescos, pastas, jaleas, mermeladas, jarabes, helados, frutas enlatadas, mermeladas e incluso licores.

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