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Propiedades de guayusa, beneficios de guayusa

USOS Y BENEFICIOS DE LA PLANTA DE GUAYUSA
La guayusa (Ilex guayusa) es una especie originaria de la selva amazónica. La gente ha cosechado las hojas de esta planta desde la antigüedad por sus beneficios para la salud, incluidas sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Hoy en día, las bebidas de guayusa como el té son cada vez más populares. Sin embargo, es posible que se pregunte si sus beneficios están científicamente probados y si tiene algún efecto secundario.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA PLANTA DE GUAYUSA
La guayusa es originaria de la selva amazónica y se cosecha principalmente en Ecuador. Sus hojas a menudo se preparan para hacer té y se promocionan por su contenido de cafeína y antioxidantes.
La guayusa puede ofrecer una serie de beneficios para la salud, ya que es rica en antioxidantes y cafeína. Puede ofrecer varios beneficios para la salud, incluida la mejora del enfoque, la regulación del azúcar en la sangre y la pérdida de peso.

PUEDE MEJORAR EL ESTADO DE ÁNIMO Y LA CONCENTRACIÓN.
Guayusa contiene una cantidad impresionante de cafeína, que es un estimulante conocido. De hecho, proporciona una cantidad de cafeína similar a la del café normal.
Además, contiene teobromina, un alcaloide estructuralmente similar a la cafeína. La teobromina también se encuentra en alimentos como el chocolate y el cacao en polvo.
Se ha demostrado que la cafeína y la teobromina juntas ayudan a mejorar el estado de ánimo, el estado de alerta y la concentración. Un estudio en 20 adultos saludables encontró que una combinación de cafeína (19 mg) y teobromina (250 mg) podría mejorar la función cerebral a corto plazo.

RICO EN ANTIOXIDANTES
Los estudios revelan que la guayusa contiene muchos antioxidantes. Estas sustancias reducen el estrés oxidativo al combatir los radicales libres, que son moléculas inestables en su cuerpo. Puede ayudar a reducir el riesgo de algunas enfermedades crónicas. La guayusa es especialmente rica en un grupo de polifenoles antioxidantes llamados catequinas. Estas sustancias pueden proteger contra infecciones, enfermedades cardíacas, cáncer y diabetes tipo 2.

PUEDE ESTABILIZAR EL AZÚCAR EN LA SANGRE.
Es posible que tenga un nivel alto de azúcar en la sangre si su cuerpo no puede mover de manera eficiente el azúcar de la sangre a las células. Si no se trata, esta afección puede eventualmente conducir a la diabetes tipo 2. Aunque el mecanismo exacto es incierto, la guayusa puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre.
En un estudio con roedores, se demostró que la suplementación con guayusa reduce significativamente los niveles de azúcar en la sangre, suprime el apetito y reduce el peso corporal. Sin embargo, la investigación actual es muy limitada y sus resultados no se aplican necesariamente a los seres humanos. Se necesitan más estudios en humanos.

PUEDE AYUDAR A PERDER PESO
La guayusa puede promover la pérdida de peso debido a su alto contenido de cafeína.
La cafeína es un estimulante natural que acelera el metabolismo al aumentar la cantidad de calorías que quema el cuerpo. Los estudios también han demostrado que reduce los antojos
Sin embargo, muchos de estos beneficios pueden ser de corta duración, ya que los efectos de la cafeína parecen desaparecer con el tiempo.

EFECTOS SECUNDARIOS DE TOMAR GUAYUSA
En general, Guayusa se considera muy segura. Con moderación, no está asociado con ningún efecto secundario. Pero, debido a su contenido en taninos, las personas con deficiencia de hierro pueden necesitar limitar su consumo.

USOS TRADICIONALES DE LA GUAYUSA
Las hojas de guayusa contienen muchos compuestos beneficiosos asociados con posibles beneficios para la salud.
Esta hierba amazónica es rica en antioxidantes y cafeína que pueden ayudar a perder peso, regular los niveles de azúcar en la sangre y mejorar el estado de ánimo y el estado de alerta. Su té es seguro para beber y es una excelente alternativa al café. Intente remojar las hojas en agua hirviendo y fíltrelas antes de beberlas.

CÓMO HACER TÉ DE GUAYUSA
El té de guayusa es muy fácil de preparar. Puedes disfrutarlo tibio o frío con cubitos de hielo. Sin embargo, debido a que contiene cafeína, es posible que no desee beberlo antes de acostarse.
Es probable que encuentre Guayusa vendida en forma de hojas sueltas, aunque también hay bolsas de té disponibles. Puedes comprarlo en tiendas especializadas o por internet.
Para prepararlo:
Ponga 1 cucharadita (aproximadamente 2 gramos) de hojas de guayusa en una taza o infusor de té colocado dentro de la taza. Vierta 240 ml de agua hirviendo.
Dejar actuar de 5 a 7 minutos o hasta lograr la fuerza deseada. Cuele o deseche el infusor de té.
Tenga en cuenta que también existen polvos y extractos que se pueden mezclar con batidos de avena o yogur.

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