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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de nispero
Usos, propiedades y beneficios de nispero

USOS Y BENEFICIOS DEL NISPERO JAPONES
El Níspero japonés (Eriobotrya japonica) es una planta originaria de China, de la familia de las rosáceas, apreciada por su dulce fruto.
El fruto es una fruta pequeña y redonda que crece en racimos. Su color varía del amarillo al rojo anaranjado según la variedad.
El fruto, las semillas y las hojas del níspero contienen muchos compuestos vegetales potentes y se han utilizado en la medicina tradicional durante miles de años.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL NÍSPERO JAPONÉS
Investigaciones recientes sugieren que el níspero japonés puede brindar muchos beneficios para la salud, incluida la protección contra ciertas enfermedades.
Aquí detallamos algunos sorprendentes beneficios para la salud del níspero japonés.

1. RICO EN NUTRIENTES
El níspero japonés es una fruta baja en calorías que aporta muchas vitaminas y minerales, por lo que es muy nutritiva. Los nísperos son frutas bajas en calorías que brindan una variedad de nutrientes, que incluyen provitamina A, varias vitaminas B, magnesio, potasio y manganeso.

2. REPLETO DE COMPUESTOS VEGETALES.
Los compuestos vegetales de la esponja vegetal benefician su salud de varias maneras.
Los nísperos son una excelente fuente de carotenoides y compuestos fenólicos, que brindan muchos beneficios para la salud.

3. PUEDE APOYAR LA SALUD DEL CORAZÓN
Los nísperos pueden apoyar la salud del corazón debido a su alto contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes.
El níspero japonés es rico en potasio, magnesio, carotenoides y compuestos fenólicos, todos los cuales pueden mejorar la salud del corazón y proteger contra las enfermedades del corazón.

4. PUEDE TENER PROPIEDADES ANTICANCERÍGENAS
Algunos estudios muestran que los extractos de la corteza, las hojas y las semillas de la planta de níspero tienen efectos anti cancerígenos. Por ejemplo, un estudio de probeta encontró que el extracto de corteza de níspero japonés inhibió significativamente el crecimiento y la propagación de las células cancerosas de la vejiga humana. Se sabe que las sustancias que se encuentran en la piel y la pulpa del níspero japonés, incluidos los carotenoides y los compuestos fenólicos, tienen propiedades anti cancerígenas. Además, la investigación en humanos indica que una dieta rica en frutas brinda una protección significativa contra el cáncer.

5. PUEDE MEJORAR LA SALUD METABÓLICA
Los nísperos pueden mejorar la salud metabólica al reducir los niveles de triglicéridos, azúcar en la sangre e insulina, una hormona que ayuda a mover el azúcar a las células para usarla como energía.
Varias partes de la planta de níspero, incluidas sus hojas y semillas, se han utilizado durante mucho tiempo en la medicina tradicional china para tratar problemas metabólicos como el nivel alto de azúcar en la sangre. La fruta, las hojas y las semillas del níspero pueden beneficiar varios aspectos de la salud metabólica.

6. PUEDE PROPORCIONAR PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS.
La inflamación crónica está relacionada con muchos problemas de salud, incluidas enfermedades cardíacas, enfermedades cerebrales y diabetes. La investigación muestra que la esponja vegetal puede tener poderosos efectos antiinflamatorios. Estos poderosos efectos antiinflamatorios se pueden atribuir al alto contenido de antioxidantes, vitaminas y minerales en el níspero japonés.

7. VERSÁTIL Y DELICIOSO
Los nísperos crecen en ambientes semitropicales. En estas áreas, se pueden comprar a los agricultores locales o incluso cultivarse en el patio trasero. Si vives en un clima más frío, son más difíciles de encontrar, pero pueden estar disponibles en supermercados especializados según la época del año.

USOS TRADICIONALES DEL NÍSPERO JAPONÉS
Los nísperos tienen un sabor dulce pero ligeramente ácido con notas cítricas. Asegúrate de elegir un níspero completamente maduro, ya que la fruta verde tendrá un sabor agrio. Los nísperos se vuelven de color amarillo anaranjado brillante y son suaves al tacto. Dado que los nísperos se pudren rápidamente, debe comerlos unos días después de la compra.
Puede agregarlos a su dieta de varias maneras, que incluyen:
- Crudo, con queso o frutos secos como snack
- Mezclado con ensalada de frutas
- Cocine con jarabe de arce y canela para un aderezo dulce para la avena.
- Horneado en tartas y pasteles
- Hacer mermelada o jalea
- Agréguelo a los batidos con espinacas, yogur griego, aguacate, leche de coco y plátanos congelados.
- Combine con chile, tomates y hierbas frescas para obtener una salsa deliciosa
- Cocinado y servido con carne o aves como guarnición dulce
- Jugos para cócteles y cócteles sin alcohol
Si no planeas disfrutar de tus nísperos de inmediato, puedes refrigerarlos hasta por 2 semanas. También puede deshidratarlos, conservarlos o congelarlos para prolongar su vida útil. El sabor dulce y ligeramente ácido de los nísperos combina bien con muchos platos.

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