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Artículos > Usos, propiedades y beneficios del rábano picante
Usos, propiedades y beneficios del rábano picante

USOS Y BENEFICIOS DEL RABANO PICANTE
El uso medicinal del rábano picante se remonta a miles de años, y periódicamente aparecen nuevas investigaciones que respaldan algunas de estas afirmaciones.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL RABANO PICANTE
El rábano picante tiene impresionantes beneficios para la salud como son:

1. ALTO EN NUTRIENTES
El rábano picante tiene mucho más que su valor nutricional. Esta pequeña raíz es naturalmente rica en muchos nutrientes importantes que incluyen: calcio, fibra, folato, manganeso, magnesio, potasio, vitamina C, zinc. Todos estos nutrientes juegan un papel importante en el mantenimiento de una buena salud general.

2. NATURALMENTE ANTIBACTERIANO
Los estudios han demostrado que rábano picante contiene un ingrediente antibacteriano llamado isotiocianato de alilo. Estudios recientes han demostrado que mata bacterias y gérmenes dañinos que causan infecciones. Además, el rábano picante puede ser útil en el tratamiento de infecciones del tracto urinario. Esto se debe a que tiene propiedades antibacterianas y diuréticas.

3. AUMENTA LA CIRCULACIÓN SANGUÍNEA Y LIMPIA LA MUCOSIDAD
Su alto contenido de azufre ayuda a limpiar las fosas nasales y limpia la mucosidad. Además, los biocompuestos beneficiosos pueden promover la circulación facial y promover el drenaje.

4. AYUDA PARA PERDER PESO
El rábano picante es bajo en calorías y alto en fibra, por lo que es un complemento seguro para las recetas. Si desea agregar sabor sin agregar calorías, el rábano picante es la respuesta.

5. ESTIMULA EL METABOLISMO
Otro gran beneficio para la salud del rábano picante es que contiene sustancias químicas naturales llamadas isotiocianatos. Te ayudan a perder peso de forma natural al impulsar tu metabolismo.

6. AYUDA A LA DIGESTIÓN
El rábano picante promueve una digestión saludable. Contribuye al funcionamiento del hígado, por ejemplo. El rábano picante pertenece a un grupo llamado colagogos porque activa la vesícula biliar para liberar bilis, una parte clave del proceso digestivo que ayuda a mantener saludable todo el sistema.

7. APOYA LA INMUNIDAD
Además, los nutrientes de rábano picante tienen fuertes propiedades antioxidantes que promueven un sistema inmunológico saludable. Además del alto contenido de vitamina C del rábano picante, sus antioxidantes ayudan a producir y estimular la función de los glóbulos blancos, que son esenciales para un sistema inmunológico fuerte.

8. PROPIEDADES ANTICANCERÍGENAS
Sus compuestos bioactivos, incluida la sinigrina, pueden ayudar a su cuerpo a combatir el cáncer. La investigación muestra que ayuda a retrasar la propagación de las células cancerosas, especialmente en el hígado.

9. PROPIEDADES DIURÉTICAS
El rábano picante tiene algunas propiedades diuréticas, lo que significa que promueve la micción. Es importante para la desintoxicación regular del cuerpo y ayuda a mantener limpio el hígado.

USOS TRADICIONALES DEL RABANO PICANTE
El rábano picante se usa principalmente como condimento. Conservado en vinagre o salsa de nata y utilizado para condimentar carnes y pescados. También se vende como suplemento y como té, pero se desconoce la seguridad de estos productos.
Suele consumirse como un brebaje preparado, a base de raíces raspadas y vinagre, azúcar y sal. La salsa de rábano picante, otra guarnición popular, agrega crema agria o mayonesa a la mezcla.
Estas especias se suelen servir en pequeñas cantidades con carne o pescado.
Se puede conservar el rábano picante de forma casera a mano o triturándolo en un procesador de alimentos y luego guardar el vinagre.
El rábano picante también se vende como guarnición y en forma de té.

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