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Cómo cultivar y cuidar planta del rábano picante

CÓMO CULTIVAR Y CUIDAR LA PLANTA DE RABANO PICANTE
El rábano picante (Armoracia rusticana) es una planta vegetal perenne clasificada como hortalizas y hierbas. Se cultiva principalmente por sus raíces picantes de color blanco amarillento, que se utilizan para dar sabor a diversos alimentos.

CARACTERÍSTICAS DE LA PLANTA DE RABANO PICANTE
La planta tiene hojas largas, brillantes, dentadas, de color verde oscuro y produce pequeñas flores blancas de cuatro pétalos en verano. El rábano picante generalmente se planta en la primavera y crece rápidamente, por lo que las raíces están listas para cosechar en el otoño. Recuerda que las raíces de rábano picante son técnicamente venenosas para humanos y mascotas.

PROCEDIMIENTO DE PLANTADO
El rábano picante generalmente se planta a partir de pequeños trozos de raíz, también conocidos como racimos. Plántelos en otoño o principios de primavera tan pronto como el suelo se haya descongelado. Las raíces necesitan una larga temporada de crecimiento para desarrollarse.
Elija un lugar soleado en el jardín con suelo suelto, rico y con buen drenaje, libre de piedras, raíces y otros desechos. El cultivo en contenedores también es una opción, pero necesitas una maceta grande y profunda. Tenga en cuenta que el rábano picante puede crecer vigorosamente y desplazar a las plantas cercanas. Es por eso que algunos jardineros plantan en contenedores enterrados en el jardín para limitar su propagación.
Las piezas de raíz se deben plantar en un ángulo de 45 grados a una profundidad de aproximadamente 3 pulgadas. Sepáralos a unas 18 pulgadas de distancia. No debería ser necesaria una estructura de soporte.

CONDICIONES DE CRECIMIENTO DE LA PLANTA DE RABANO PICANTE

TEMPERATURA
Al crecimiento le gusta el clima fresco. Crece bien en una temperatura de 45 a 75 grados Fahrenheit, con una temperatura máxima de 60 a 65 grados Fahrenheit. La humedad generalmente no es un problema siempre que se satisfagan las necesidades de humedad del suelo y haya un buen flujo de aire alrededor de las plantas.

LUZ
Las plantas Ben toleran un poco de sombra, pero no es efectiva. Idealmente, deberían recibir al menos seis horas de luz solar directa la mayoría de los días.

SUELO
Un suelo suelto, bien drenado y rico en materia orgánica produce las mejores raíces. Al rábano picante también le gusta un pH del suelo ligeramente ácido o neutro.
PROPAGACIÓN
La forma más común de propagar plantas benéficas es guardar esquejes. No solo es una forma económica de crear nuevas plantas, sino que también le permite usar cualquier raíz adicional que no coma.

POLINIZACIÓN
El rábano picante es polinizado por abejas y otros polinizadores junto con el viento.

CUIDADO DE LAS PLANTAS DE RABANO PICANTE

AGUA
El rábano picante necesita agua moderada. Muy poca agua puede resultar en raíces leñosas con mal sabor. Pero demasiada agua puede resultar en raíces pegajosas con un sabor muy fuerte. Alrededor de 1-2 pulgadas de agua por semana es ideal.

FERTILIZANTE
Fertilice la bendición durante la siembra y cada cuatro semanas a partir de entonces. Puede usar compost, té de compost o un fertilizante comercial para plantas 10-10-10.

PODA
Cuando una planta de rábano picante comienza a crecer, echa varios brotes. Cada brote forma pequeñas raíces y toma energía de la planta. Para las raíces del tamaño de una tienda, elimine todos menos uno o dos brotes para permitir un mayor crecimiento. La desventaja de este método es que no tienes tantas raíces pequeñas para propagar la planta.

COSECHA
Las raíces plantadas en otoño se pueden cosechar a fines de la primavera, las raíces benévolas plantadas en primavera están listas para la cosecha en octubre-noviembre. Recoge las raíces preferiblemente después de algunas heladas, lo que mejora el sabor, pero antes de que el suelo se congele. Cava alrededor de la base de la planta y arranca la raíz central grande y tantas raíces pequeñas como sea posible.
Corta las hojas, dejando solo una pulgada, y limpia las raíces de tierra. Deja que se sequen por completo. Puede almacenar tanto rábano picante como el que usa en una envoltura de plástico en el refrigerador durante aproximadamente un mes. De lo contrario, las raíces se almacenan en arena húmeda o aserrín en un sótano oscuro que se mantiene fresco pero no se congela.

PLAGAS Y ENFERMEDADES
Los rábanos picantes son perturbados por pocas plagas. Pero hay varios que comen hojas, incluidos pulgones y escarabajos. Trate de plantarlos lejos de otras plantas de la familia Brassicaceae, ya que pueden atraer las mismas plagas. Las enfermedades también son raras, pero la pudrición de la raíz puede ocurrir en condiciones húmedas.

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