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Propiedades y beneficios de mangostino

USOS Y BENEFICIOS DEL MANGOSTINO
El mangostino o mangostán (Garcinia mangostana) es una fruta tropical exótica con un sabor dulce y ligeramente ácido.
Es nativo del sudeste asiático, pero se puede encontrar en muchas regiones tropicales diferentes del mundo. Esta fruta a veces se llama mangostino púrpura debido a su color púrpura oscuro, cuya cáscara se desarrolla a medida que madura. Por el contrario, la carne interior jugosa es de color blanco puro.
Aunque el mangostino es una fruta relativamente incomprendida, no debe pasarse por alto ya que puede ofrecer muchos beneficios para la salud debido a su riqueza en nutrientes, fibra y antioxidantes únicos.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL MANGOSTINO.

1. ALTA NUTRICIÓN
El mangostino es relativamente bajo en calorías pero proporciona muchos nutrientes esenciales.
Las vitaminas y los minerales del mangostino son importantes para mantener muchas funciones corporales, incluida la producción de ADN, la contracción muscular, la cicatrización de heridas, la inmunidad y la señalización nerviosa.
El mangostino proporciona muchas vitaminas, minerales y fibra esenciales y es bajo en calorías. Estos nutrientes son importantes para mantener muchas funciones en su cuerpo.

2. RICO EN PODEROSOS ANTIOXIDANTES
Quizás uno de los atributos más importantes del mangostino son sus propiedades antioxidantes únicas. El mangostino contiene vitaminas antioxidantes, así como una clase única de compuestos antioxidantes conocidos como xantonas.

3. PUEDE TENER PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS
Las xantonas en el mangostino pueden desempeñar un papel en la reducción de la inflamación.
Los compuestos vegetales y las fibras del mangostino pueden tener efectos antiinflamatorios según investigaciones recientes.

4. PUEDE TENER EFECTOS ANTICANCERÍGENOS
Los estudios de población muestran que las dietas ricas en vegetales y frutas como el mangostino están asociadas con tasas más bajas de cáncer. Investigaciones sugiere que las xantonas en el mangostino pueden proteger contra el cáncer.

5. PUEDE PROMOVER LA PÉRDIDA DE PESO
En la industria de la salud y el bienestar, una de las mayores afirmaciones de la fruta del mangostino es su capacidad para ayudar a perder peso. Varios estudios en animales y humanos sugieren que el mangostino puede desempeñar un papel en la pérdida de peso y la prevención de la obesidad.

6. APOYA EL CONTROL DEL AZÚCAR EN LA SANGRE
Estudios de laboratorio y en animales sugieren que las xantonas en el mangostino pueden ayudar a mantener un nivel saludable de azúcar en la sangre. Los compuestos vegetales y la fibra que se encuentran en el mangostino pueden ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre.

7. PROMUEVE UN SISTEMA INMUNOLÓGICO SALUDABLE
La fibra y la vitamina C, que se pueden encontrar en el mangostino, son importantes para un sistema inmunológico saludable. Investigaciones muestra que el mangostino puede aumentar la cantidad de células inmunitarias y reducir la inflamación, lo que puede mejorar la salud inmunológica.

8. AYUDA A MANTENER UNA PIEL SALUDABLE
La piel dañada por el sol es común en todo el mundo y es una de las principales causas de cáncer de piel y signos de envejecimiento. Estudios recientes muestran que los compuestos antioxidantes y antiinflamatorios que se encuentran en el mangostino pueden proteger las células de la piel del daño solar y el envejecimiento.

9. SALUD DEL CORAZÓN.
Estudios preliminares muestran que el extracto de mangostino es eficaz para reducir los factores de riesgo de enfermedades cardíacas, como el colesterol LDL (malo) y los triglicéridos, y para aumentar el colesterol HDL (bueno)

10. SALUD CEREBRAL.
Investigaciones en roedores muestran que el extracto de mangostino ayuda a prevenir el deterioro mental, reduce la inflamación cerebral y mejora los síntomas de depresión, aunque no hay estudios en humanos todavía en esta área

11. SALUD DIGESTIVA.
El mangostino contiene mucha fibra. Solo una taza (196 gramos) proporciona alrededor del 14% de la RDI. La fibra es esencial para la salud digestiva y una dieta rica en fibra ayuda a promover la regularidad intestinal. Investigaciones muestran que los nutrientes y otros compuestos vegetales del mangostino pueden respaldar funciones digestivas, cardíacas y cerebrales óptimas.

USOS TRADICIONALES DEL MANGOSTINO
Puede ser difícil encontrar mangostino fresco, pero las formas congeladas, enlatadas o en jugo son más populares.
La pulpa se puede comer cruda directamente de la fruta o disfrutarla en batidos o ensaladas.
El mangostán probablemente sea seguro para la mayoría de las personas, pero puede aumentar el riesgo de sangrado. Recuerde que siempre es recomendable consulte a su médico antes de tomar un nuevo suplemento o cambiar drásticamente su dieta.

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