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Cómo cultivar y cuidar mangostino

CÓMO CULTIVAR Y CUIDAR EL MANGOSTINO
El mangostino (Garcinia mangostana), también conocido como mangostán morado, es originario del sudeste asiático y Tailandia. Garcinia mangostana es una planta tropical de hoja perenne cuya fruta es segura para comer. Los árboles de mangostino miden de 6 a 25 metros de altura y producen frutos dulces, suculentos, ácidos y ligeramente masticables.

CARACTERÍSTICAS DEL ÁRBOL DE MANGOSTINO
Nombre científico: Garcinia mangostana
Nombres comunes: mangostino, mangostán, reina de las plantas tropicales, mangostán morado
Tipo de planta: árbol frutal
Color de la flor: rojo, morado.
Período de floración: febrero a abril

CONDICIONES DE CRECIMIENTO DE LA PLANTA DE MANGOSTINO
El crecimiento del mangostino es lento. Tiene una corteza negra quebradiza con un látex muy amargo en el interior. Las hojas de la planta son de color verde oscuro, el tallo es corto, brillante y alargado. El fruto del árbol tiene un color rojo púrpura oscuro y a menudo se le llama la "Reina de las frutas tropicales".

TEMPERATURA Y HUMEDAD
La planta necesita condiciones climáticas cálidas, como climas tropicales o subtropicales. La temperatura ideal para la garcinia mangostana es de 20-30°C. Cualquier temperatura por debajo de 20°C retrasará el crecimiento de la planta. Garcinia mangostana crece mejor en condiciones cálidas y húmedas. Tiene alta humedad por encima del 80%. Para vivir bien, la planta necesita mucha humedad y buenas precipitaciones.

PROCESO DE CULTIVO
Envuelva las semillas en toallas de papel humedecidas con agua fría antes de plantarlas y póngalas en el refrigerador. Después de sacar las semillas del refrigerador, sumérjalas en agua durante al menos un día. Poniéndolos en el suelo, haga un montículo de 30 a 40 pies de profundidad y 1 pulgada de profundidad.

SUELO
La arcilla que contiene partes iguales de arena y humus es mejor para su mangostino y crecerá mejor en suelos con un pH ligeramente ácido. Prepare una mezcla para macetas para las plantas antes de sembrar las semillas y deje que la tierra se asiente naturalmente.
A la planta no le gusta el suelo aluvial arenoso, el suelo de piedra caliza o el suelo arenoso mezclado con un poco de humus. Prefieren suelos fértiles, profundos, bien drenados y ricos en materia orgánica.

LUZ DE SOL
La planta prefiere la luz solar directa y filtrada, así que colóquela en sombra parcial donde reciba de 5 a 6 horas de luz solar directa por día. Las plantas maduras pueden tolerar la luz solar directa, pero es posible que las plantas jóvenes no sobrevivan. Por lo tanto, debe mantenerse en un lugar con sombra parcial.

COSECHA
Al momento de la cosecha, tenga mucho cuidado y asegúrese de que la cosecha esté madura. El mangostino morado comienza a dar frutos entre los 5 y los 9 años y sabrás que el fruto está maduro cuando sea redondo y tenga de 4 a 8 asteriscos triangulares en la parte superior.

CUIDADO DE LA PLANTA DE MANGOSTINO

AGUA
Riegue los mangostinos una vez plantados y mantenga el riego cuando la lluvia no sea suficiente para mantener la tierra húmeda. Riegue la planta regularmente durante las primeras etapas de crecimiento saludable. Las plantas jóvenes de mangostino necesitan riego constante para mantener la tierra húmeda. Las plantas no pueden sobrevivir en agua estancada y pueden morir, así que asegúrese de no regarlas en exceso. Las plantas maduras de mangostino no requieren mucho riego y cuidado en comparación con los árboles jóvenes.

FERTILIZANTE
El mangostino responde bien a los fertilizantes naturales y la fertilización con nitrógeno puede acelerar el crecimiento vegetativo del árbol de mangostino. Un fertilizante en proporción 20-20-20 o 20-15-20 debe administrarse cada 4 a 5 meses. El cultivo de plantas continúa durante 3-4 años. También puede agregar compost al suelo para mantener las plantas saludables. Aumente gradualmente la cantidad de fertilizante cada año a medida que el árbol crece y da frutos. Una vez que la planta se establece con éxito, ya no necesita alimentación.

PLAGAS Y ENFERMEDADES
Las plantas de Garcinia mangostana deben rociarse de dos a cuatro veces al año con un fungicida común porque los árboles de mangostino son muy susceptibles a plagas como polillas, cochinillas, pulgones y hormigas de la fruta. Las orugas que se alimentan de hojas provocan un amarillamiento irregular de las hojas, lo que es perjudicial para el crecimiento de las plantas. A veces, el moho cubre las hojas. Por lo tanto, es necesario tomar medidas preventivas para proteger los árboles de mangostino.

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