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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de pitahaya
Usos, propiedades y beneficios de pitahaya

USOS Y BENEFICIOS DE LA PLANTA DE PITAHAYA
La pitahaya tiene un alto contenido en fibra junto con otras propiedades que la convierten en un superalimento que ofrece muchos beneficios al organismo. Aquí detallamos algunos de ellos.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA PLANTA DE PITAHAYA
Dos factores de riesgo para la enfermedad cardíaca son los altos niveles de estrés oxidativo y la aterosclerosis. Consumir pitahaya puede ayudarnos a mejorar estas condiciones.

1- GRASAS SALUDABLES
La pitahaya contiene una pequeña cantidad de grasas monoinsaturadas saludables porque la fruta contiene cientos de diminutas semillas en la parte comestible de la fruta (la pulpa). Las semillas y frutas de la pitahaya contienen grasas y proteínas.

2- COLESTEROL BAJO
Como esta fruta contiene solo grasas monoinsaturadas saludables, no contiene grasas colesterol no saludables que son dañinas para el cuerpo humano, lo que hace que esta fruta sea baja en colesterol.

3 - RICO EN FIBRA
La pitahaya también es conocida por sus propiedades de limpieza del sistema digestivo. La fibra en la fruta mejora los movimientos intestinales. También es una buena solución para el estreñimiento.

4- SALUD DEL CORAZÓN
Esta fruta es una buena fuente de grasas monoinsaturadas, que ayudan a que el corazón funcione correctamente, disminuye los niveles de colesterol malo del organismo y luego los aumenta buenos niveles de colesterol

5- CONTIENE GRAN CANTIDAD DE VITAMINAS Y MINERALES ESENCIALES
Contiene gran cantidad de vitamina C y vitamina B1, B2, B3. También es rico en varios minerales importantes, como hierro, calcio y fósforo, que pueden contribuir a la salud de los huesos y los tejidos, así como proteger las células del cuerpo de los radicales libres.

6- REGULA LA DIABETES
Debido a la alta cantidad de fibra en la pitahaya, comerla regularmente puede ayudar a una persona a estabilizar el azúcar en la sangre.
También se sabe que previene los picos de azúcar que comúnmente aparecen después de comer alimentos con un alto índice glucémico, lo que hace que la pitahaya sea ideal para los diabéticos, aunque se debe consultar a un médico, consulte a un médico antes de consumirla.

7- FUENTE DE ANTIOXIDANTES
La Pitahaya es una fuente natural de antioxidantes. Los antioxidantes juegan un papel importante en la eliminación de los radicales libres de nuestro cuerpo, que son responsables de enfermedades como el cáncer y otros problemas de salud no deseados.

8- BENEFICIOSO PARA PACIENTES CON ASMA
Debido a que la pitahaya contiene una gran cantidad de vitamina C, que se sabe que estimula el sistema inmunológico, se dice que comerla regularmente ayuda a combatir trastornos respiratorios como el asma..

9- REMEDIO NATURAL ANTIENVEJECIMIENTO
Como fuente rica en antioxidantes, la pitahaya nos ayuda a combatir los radicales libres en el cuerpo. También ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento después de deshacerse de los radicales libres. Como resultado de este proceso, se dice que la piel parece más joven y suave.

10- AYUDA A CONTROLAR EL PESO
Debido a que esta fruta es baja en calorías y rica en fibra, ayuda a crear una sensación de saciedad después de comer sin aumentar de peso. Se dice que limpia y mejora nuestro sistema metabólico y nos ayuda a mantener un peso saludable.

11- REALZA LA BELLEZA
La disponibilidad de antioxidantes, vitaminas, grasas monoinsaturadas, enzimas, minerales y fibra es esencial para mantener la salud general y la piel sana.

USOS TRADICIONALES DE LA PITAHAYA
- La fruta se come cruda. Se utiliza para dar sabor a pasteles y bebidas.
- La fruta se procesa en vino o jugo. Las flores se utilizan para el té o para prepararlo.
- La carne se utiliza en la elaboración de jaleas, conservas y mermeladas.
- - Añádelo a las ensaladas de frutas.
Se recomienda para aprovechar de mejor manera sus beneficios, el comer la Pitahaya con el estómago vacío por la mañana y luego beber mucha agua; esto mejora la digestión y la circulación intestinal para eliminar toxinas.

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