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Artículos > Propiedades del canela, beneficios de canela
Propiedades del canela, beneficios de canela

USOS Y BENEFICIOS DE LA CANELA
La canela es una especia antigua y se usa a menudo como saborizante, condimento y agente para cocinar. También se sabe que la canela proporciona una serie de beneficios medicinales, incluida la reducción del colesterol en la sangre para la diabetes. La canela se obtiene de la corteza del canelo.
Hay dos tipos comunes de canela, uno de los cuales es la "canela verdadera" del árbol de canela autóctono de Sri Lanka (género Cinnamomum verum) y el otro "cassia" (Cinnamomum Cassia) que se cultiva comercialmente en China. Indonesia, Vietnam y otros países del sudeste asiático. Se cree que la canela de Sri Lanka es de mejor calidad entre los dos.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA CANELA
Dado que la canela tiene orígenes antiguos, se ha utilizado en una variedad de remedios caseros durante muchos años y se puede encontrar en muchas culturas diferentes. Si bien la ciencia no respalda todos los supuestos beneficios para la salud, se han realizado muchos estudios científicos que han confirmado que la canela, de hecho, aporta muchos beneficios medicinales en varias aéreas.

CONDICIÓN DENTAL
Tradicionalmente, la canela se usaba para tratar el dolor de muelas y combatir el mal aliento.

SUPLEMENTOS DE SALUD.
La canela se ha utilizado para promover la salud general y una sensación de bienestar.

MEJORA DE LA MEMORIA.
La canela puede mejorar la función cognitiva y la memoria.

PURIFICACIÓN DE SANGRE.
La canela ayuda a eliminar las impurezas de sangre y a menudo se recomienda.

MEJORA EL PROCESO DE CURACIÓN.
La canela ayuda a detener el sangrado y ayuda en el proceso de curación.

ESTIMULANTE DIGESTIVO.
La canela ayuda a la digestión y es eficaz contra la indigestión, náuseas, vómitos, malestar estomacal, diarrea y flatulencia. La canela también alivia la acidez estomacal y las náuseas matutinas.

PROBLEMAS RESPIRATORIOS.
La canela ayuda a tratar resfriados, gripes y dolores de garganta.

MENSTRUACIÓN.
La canela es eficaz para reducir el dolor y las molestias menstruales.

ANTIOXIDANTES.
Creemos mucho que la canela tiene un alto contenido antioxidante. El consumo regular de té de canela puede ser útil para enfermedades asociadas con estrés oxidativo en humanos.

EFECTO DIURÉTICO.
La canela es esencialmente un diurético y ayuda en la excreción y drenaje de la orina.

AFRODISÍACO.
Se cree que despierta el deseo sexual. También se dice que la canela ayuda en la secreción de leche materna.

AYUDA A DEJAR DE FUMAR
Se recomienda la canela para ayudar a reducir las ansias de fumar, y los Institutos Nacionales de Salud recomiendan masticar palitos de canela cuando se trata de dejar de fumar.

DIABETES TIPO 2
La canela puede tener efectos farmacológicos en el tratamiento de la diabetes tipo 2 y la resistencia a la insulina. Estudios fitoquímicos recientes de la canela china mostraron que la cinnamtanina B1 se aísla de C. Ferrum puede tener un efecto terapéutico en la diabetes tipo 2.

INFECCIÓN.
La canela tiene propiedades antisépticas, antifúngicas, antibacterianas y antivirales que la hacen efectiva tanto en infecciones externas como internas. Ayuda a matar las bacterias en la vesícula biliar y las bacterias en las infecciones por estafilococos.

PREVENCIÓN DE CÁNCER.
En un estudio publicado por investigadores del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, la canela reduce el crecimiento de células de leucemia y linfoma.

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
El aceite esencial de canela también tiene propiedades antibacterianas y puede ayudar a conservar algunos alimentos cuando se agrega a los alimentos, y también previene el crecimiento de bacterias y el deterioro de los alimentos, lo que lo convierte en un conservante. Un manejo natural de los alimentos.

USOS TRADICIONALES DE LA CANELA
La canela se usa en muchos postres y recetas, como pasteles, tarta de manzana y rollos de canela, así como dulces, té, chocolate caliente y bebidas alcohólicas. La canela también se usa para espesar sopas, bebidas y postres. La canela se usa comúnmente como saborizante para cereales, pan y platos de frutas, así como para hacer chocolate.
Te recomendamos probar el Té de canela.
- Prepara aproximadamente una cucharadita de canela en polvo seca o una rama de canela por cada taza de agua.
- Agregar agua hirviendo
- Déjalo por 10 minutos y luego escúrrelo.
- Se puede añadir con leche, miel o edulcorante.
- Beber 1 taza, dos o tres veces al día.
Además de los fines culinarios, el aceite extraído de la corteza de la canela también se usa comúnmente en la producción de perfumes. Así como en la elaboración de productos dentales y farmacéuticos.
Se ha descubierto también que el aceite de canela es efectivo para destruir las larvas de mosquitos, y como repelente de insectos.

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