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Propiedades y beneficios de mirto

USOS Y BENEFICIOS DEL MIRTO
Quizás una de las plantas más famosas de la historia, el mirto (también conocido como "myrtus") sigue siendo una parte importante del mundo moderno. El nombre científico de esta planta con flores es Myrtus communis y es la especie más utilizada del género, aunque el mirto sahariano (Myrtus Nivellei) se usa en esta región y tiene propiedades similares. Durante miles de años, esta diminuta planta ha impregnado la mitología, la historia, la cultura, la medicina y las artes culinarias de muchas culturas, incluidas la griega, la romana, la británica, la ucraniana, la china y muchas otras culturas.
La versatilidad de esta importante flor sigue sin explorarse, pero sus aplicaciones van desde usos culinarios y ornamentales hasta poderosas aplicaciones medicinales y elementos de rituales religiosos.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL MIRTO
Los beneficios para la salud del mirto incluyen una mejor salud respiratoria, cuidado de la piel, mayor inmunidad y equilibrio hormonal, entre otros.

PUEDE CONDUCIR A UNA MEJOR CONDICIÓN RESPIRATORIA
Como se mencionó, el aceite esencial de mirto es muy popular en la aroma terapia y se usa comúnmente para aliviar las afecciones respiratorias, como la bronquitis y el asma. Calma las vías respiratorias y permite el paso del oxígeno, al mismo tiempo que calma el cuerpo, por lo que la respiración se ralentiza y elimina la irritación.

PUEDE AYUDAR EN EL CUIDADO DE LA PIEL
Se ha descubierto que Mirto elimina eficazmente el acné y otras imperfecciones de la piel. Debe aplicarse tópicamente en su forma de aceite esencial, normalmente en otro aceite portador o en concentraciones muy limitadas.

PUEDE CONDUCIR A UN REFUERZO EN EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
Ha habido muchos estudios detallados sobre las propiedades antibacterianas y antiparasitarias del mirto. Por esta razón, muchas personas recurren a esta hierba para estimular su sistema inmunológico.

PUEDE MEJORAR EL EQUILIBRIO HORMONAL
Se han realizado amplias investigaciones en todo el mundo sobre los efectos del aceite del mirto en el sistema endocrino, principalmente en la regulación de la glándula tiroides. Se ha demostrado que el aceite esencial de mirto, ya sea que se tome por vía oral o se inhale, afecta positivamente la liberación de hormonas, incluidas las relacionadas con los ovarios y la salud reproductiva femenina.

PUEDE TENER POTENCIAL ANTICANCERÍGENO
El Mirto es quizás más apreciado por su alto contenido de antioxidantes, que incluye quercetina, taninos, miricetina y catequinas. Estos antioxidantes se han estudiado extensamente y se ha encontrado que tienen propiedades anticancerígenas y antimutagénicas.

PUEDE MEJORAR LA SALUD RENAL
Uno de los usos antiguos de las hojas de mirto es para desintoxicar y reducir el riesgo de problemas renales o urinarios. El Mirto puede ayudar a estimular la micción, eliminando así el exceso de toxinas, sales, líquidos e incluso grasas, lo que ayuda a regular las funciones renales.

PUEDE MEJORAR LA COGNICIÓN
La miricetina es uno de los flavonoles más importantes que se encuentran en el mirto. Se ha demostrado que inhibe la formación de fibrillas de beta-amiloide, lo que significa que es una ayuda muy poderosa para las personas con demencia.

PUEDE MEJORAR LA SALUD DEL CORAZÓN
Se ha demostrado que varios flavonoides que se encuentran en el mirto, incluida la miricetina, reducen la oxidación del colesterol malo (colesterol LDL), lo que significa que sus niveles de colesterol disminuirán, la aterosclerosis no ocurrirá, y su sistema cardiovascular estará protegido contra enfermedades cardíacas y derrames cerebrales.

PUEDE AYUDAR A CONTROLAR LA DIABETES
Estudios indican que los compuestos volátiles y los flavonoles en el mirto pueden reducir el azúcar en la sangre, lo que significa que puede ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre en el cuerpo ayudando a combatir la diabetes.

USOS TRADICIONALES DEL MIRTO
Como descubrieron los antiguos romanos y griegos, tanto las flores como los frutos son comestibles.
- La fruta se puede comer fresca cuando está madura, hacer una bebida o secarse para usarla como saborizante en platos salados del Medio Oriente.
- También se lo utiliza como condimento de salsas y jarabes con mirtos y capullos de flores.
- Las flores tienen una fragancia suave y un sabor dulce. En Italia, algunas personas comen los botones florales directamente de la planta o los usan para adornar sus ensaladas.
- Se puede hacer un aceite esencial de hojas y ramitas. Esta planta es conocida por sus propiedades antibióticas, antidiarreicas, antisépticas y astringentes.

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